Чего надо, а чего не надо бояться от законопроектов № 4128 и № 4511

    

НЕ БОЙТЕСЬ.
Иисус Христос

Иисус Христос, обращаясь к Своим ученикам и к простым людям, часто говорил: «Не бойтесь». Так мать говорит своим детям. «Не бойся, я с тобой, не бойся, все будет хорошо». И я сегодня хочу напомнить всем нам эти слова: «Не бойтесь», с нами Бог!

Надо бояться не нам, а тем, кто идет против Бога. Вот у кого должна стыть кровь в жилах. У тех, кто, совершая кощунство, попирая всякие общечеловеческие ценности, родившиеся в процессе долгой борьбы за право человека быть человеком, за право на свободу совести, на свободу вероисповедания, идет против рожна (Деяния 26:14). Вот кому надо бояться. Сколько их, этих богоборцев, уже пожрано адом, сколько их сошло в преисподнюю с шумом. Нам нет права унывать, потому что с нами Бог! И у нас чистая совесть.

Повторять снова и снова, что всевозможные клеветнические выпады против УПЦ являются мерзкой ложью, нет смысла. Но вот что правда, так это то, что УПЦ действительно против той братоубийственной бойни, которые наши политики скромно назвали АТО.

Но тому, кто несет в массы эту ложь, кто идет против Церкви Христовой, мы скажем открыто – БОЙТЕСЬ. Вот теперь и в самом деле БОЙТЕСЬ! Капля за каплей капают на весы Бога ваши беззакония, еще капля – и выльется чаша гнева на каждого из вас.

«Мене, мене, текел, упарсин», – уже выжжено карандашом ада у каждого из вас на челе, на душе и на сердце.

БОЙТЕСЬ, потому что немеркнущее пламя уже радуется и ждет вас, как жених невесту на свое ложе.

БОЙТЕСЬ и за себя, и за своих детей, потому что тень от вашего проклятия будет очень длиной и очень темной.

Поводом для написания этой статьи было все чаще встречающиеся словосочетание «уничтожение Церкви в Украине», связанное с законопроектами № 4511 и № 4128. Когда я это слышу, то задаю себе вопрос: «Что может уничтожить Церковь во мне»? И не нахожу другого ответа, кроме одного – только я сам.

Я уверен на 100%, что не может даже самая-самая Верховная Рада создать такой документ, который заставил бы меня и сотни тысяч таких, как я, жить, верить, молиться, не по-православному. Нет такой власти у этого мира – подчинить себе мою душу. Те, у кого мозги и души слабые, уже получили дозу облучения СМИ и ушли из нашей Церкви. А те, кто остался, ни за что на свете не станут прихожанами ни одной из политических церквей в Украине, какой бы аббревиатурой они себя ни обзывали.

Но давайте по порядку. Самое худшее, чего можно ожидать в случае принятия и активного воплощения в жизнь действия этих законопроектов.

1) То, что мы вынуждены будем молиться не в своих храмах, а в каких-то иных местах. Поскольку нас могут насильно, по закону правового беспредела, выгнать из наших церквей. Но я не думаю, что община, которая объединена со своим пастырем и имеет в себе ядро убежденно православных людей, не перестанет от этого совершать богослужения и другие таинства. Просто делать это придется в частном порядке, а в не приспособленных для этого местах. Да, это будет сложнее, тяжелее, беднее, но это все уже было в нашей истории неоднократно, и, тем не менее, те, кто гнал Церковь, умерли, а Церковь – нет. Но описанный мною вариант самый худший.

2) Государство может осуществлять давление на кадровую политику Церкви. Правда, я ума не приложу, как это можно осуществить в реальности. К примеру, Священный Синод назначит того или иного епископа на кафедру. «Уполномоченный» (вот и словечки из сталинской эпохи пошли) по делам УПЦ скажет: «А мы против». И что дальше? Будьте против, мы и без вашего «за» обойдемся. Или сразу уже и сажать начнут? Как бы то ни было, скажу одно. По этой схеме наша Церковь жила десятки лет. Уполномоченные, КГБ, мощнейшая идеологическая машина чего только ни делали с Церковью, чтобы ее погубить. Но погибли они, а Церковь так и осталась жить.

Паника, страх перед драконовскими законами на руку только этим самым драконам. Ведь не зря же было всегда стратегически оправданным бить в барабаны, кричать и прочее, когда идешь в атаку. Таким образом сеялась паника в ряды тех, на кого она была направлена. Нам нет права паниковать, потому что у нас за плечами Матерь Божия, Ангельское воинство, Святые Киево-Печерские, Почаевские, Святогорские. А кто стоит за плечами наших гонителей? Шухевич, Бандера, Петлюра, кто еще? Смешно это даже сравнивать. А может быть, Папа Римский? Но ведь даже он сказал об униатах свое «веское слово», от которого тех покоробило.

«Все встречающееся с тобою принимай за благо, зная, что ничего не бывает без Бога» (прп. Ефрем Сирин). И в том беспределе, который сегодня происходит на нашей Родине по отношению к единственной канонической Церкви, я вижу благой Промысел Божий. Мы могли бы прожить свою жизнь вот так, тихо, мирно, спокойно, почитывая духовно полезные книги, молясь по мере сил, умиляясь подвигу мучеников, прочитанным нами в житиях перед сном на мягкой кровати, похаживая в храм и потихоньку сходя в могилу.

Но какое же счастье и благо, когда не в «виртуале», а в «реале» мы можем быть исповедниками своей веры, я уже не говорю мучениками. Когда мы свою верность Богу можем доказывать не гипотетически, предположительно, а реально и зримо. Когда мы можем делать выбор – не в ситуации, которая могла бы случиться, а в той, которая есть здесь и сейчас.

Слава Богу за все! И за то, что наша вера может быть испытана!

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Верховная Рада не рассмотрела антицерковные законопроекты Верховная Рада не рассмотрела антицерковные законопроекты
Народные депутаты не рассмотрели антицерковные законопроекты №4128 и №4511 18 мая 2017 года.
«Защитим нашу веру!» (+ФОТО) «Защитим нашу веру!» (+ФОТО)
Молитвенное стояние у Верховной Рады Украины
«Защитим нашу веру!» (+ФОТО) «Защитим нашу веру!» (+ФОТО)
Молитвенное стояние у Верховной Рады Украины
Сергей Герук
Когда нам не хватает материальных благ, наш народ терпит. Но когда посягают на самое святое – веру и Церковь, терпение иссякает.
Митрополит Онуфрий обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой не допустить принятия антицерковных законопроектов Митрополит Онуфрий обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой не допустить принятия антицерковных законопроектов
Опубликовано Обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви к депутатам Верховной Рады.
Протоиерей Николай Данилевич о ситуации на Украине: У Церкви могут забрать храмы, но никогда не заберут людей Протоиерей Николай Данилевич о ситуации на Украине: У Церкви могут забрать храмы, но никогда не заберут людей
У нас нет таких прямых гонений, какие есть в других странах, но у нас есть давление на Церковь. Именно в эти дни пришло известие, что законопроекты 4128 и 4511 поставлены на голосование в Верховной Раде на 18 мая, и я рассказал, что даже в христианских государствах, где большинство людей являются христианами, где наибольшая конфессия объединяет христиан страны, она также может подвергаться давлению или определенной форме гонений.
Всемирный Совет Церквей обратился к Порошенко с просьбой отозвать антицерковные законопроекты Всемирный Совет Церквей обратился к Порошенко с просьбой отозвать антицерковные законопроекты
В ответ на обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла генеральный секретарь Всемирного совета церквей пастор доктор Олаф Фюксе Твейт направил украинскому Президенту Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию послания, в которых выразил глубокую обеспокоенность перспективой принятия законопроектов № 4128 и № 4511 и призвал к их отзыву.
Комментарий в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов Комментарий в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов Комментарий в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов Комментарий в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
Комментарий председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов.
Управделами УПЦ: «В случае принятия антицерковных законов многомиллионная паства УПЦ подвергнется беспрецедентным репрессиям» Управделами УПЦ: «В случае принятия антицерковных законов многомиллионная паства УПЦ подвергнется беспрецедентным репрессиям» Управделами УПЦ: «В случае принятия антицерковных законов многомиллионная паства УПЦ подвергнется беспрецедентным репрессиям» Митрополит Антоний: В случае принятия антицерковных законов многомиллионная паства УПЦ подвергнется беспрецедентным репрессиям
Стоит ли декларировать борьбу с советским прошлым и одновременно применять на практике методы борьбы с Церковью из этого самого прошлого?
Украина на пороге религиозной войны Украина на пороге религиозной войны Украина на пороге религиозной войны Украина на пороге религиозной войны
Верховная Рада планирует принять антиправославные законопроекты
Матвей Славко
Последним оплотом общности двух веток русского народа — великоруской и малоросской — остается единая Русская церковь, неотъемлемой частью которой является Украинская православная церковь (не зря г-н Бжезинский всегда считал главным идейным врагом Запада Русское Православие). На нее-то и намечена новая, на сей раз законодательная, атака.
Антицерковные законопроекты — дискриминация миллионов верующих Антицерковные законопроекты — дискриминация миллионов верующих Антицерковные законопроекты — дискриминация миллионов верующих Антицерковные законопроекты — дискриминация миллионов верующих
Сергей Герук
Православная общественность Украины, миллионы верующих Украинской Православной Церкви взволнованы нависшей угрозой для религиозной жизни, конституционными правами свободы совести и вероисповедования, которые изложены в злополучных законопроектах №№4128 и 4511, внесенных на повестку дня 18 мая для голосования в Верховной Раде Украины.
Комментарии
Юрий21 мая 2017, 19:53
"НЕ БОЙСЯ!" В БИБЛИИ эти слова повторяются 366 раз, т.е. НА КАЖДЫЙ БОЖЬИ ДЕНЬ ! И не напрасно ! БОЖЬЯ КАРА придет тем, кто тронет ЦЕРЬКОВЬ !
Марина19 мая 2017, 22:17
Помоги , Господи нашим братьям на Украине! Мы молимся о вас , дорогие!
18 мая 2017, 22:40
Хочеться сказать - прости им Господи, ибо не ведают,что творят, а мы просим,чтоб Господь не оставил нас.Спаси Боже.
18 мая 2017, 22:08
Не бойтесь,всегда радуйтесь!
Ирина18 мая 2017, 16:18
Помоги Господи и Пресвятая Матерь Богородице всем братьям и сёстрам во Христе на Украине,молитвами всех святых!
Александр18 мая 2017, 15:45
Свята Церковь Христова была, есть и будет, так как по слову Спасителя, Он с нами до конца века сего. И никаким Порошенко и иже с ним не под силу тягаться с сами Господом. Бояться же надо греха, бороться надо с грехом, бежать надо от греха. И это касается не только украинцев, но и всех нас бывших граждан одной Великой России, созданной нашими предками.
Анна18 мая 2017, 12:00
Господи, Царица Небесная, помоги, защити!!! спаси Господи отца Игоря!
18 мая 2017, 11:44
Господи спаси, помоги, помилуй Христову церковь на Украине. Спаси братьев и сестер во Христе. Посрами всех восстающих на церковь Твою и на людей Твоих!
Марина18 мая 2017, 10:01
Помоги, Господи, нашим братьям в Украине! Не оставь их своей милостью и благодатью! Спаси Господи и помилуй! Мы же молимся о мире в Украине.
Торзюк Лариса18 мая 2017, 09:32
Помоги нам,Господи,спаси и сохрани и не остави нас грешних!
Людмила Романова18 мая 2017, 08:41
ГОСПОДИ, ПОМОГИ И ЗАЩИТИ НАШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, ПРЕСВЯТАЯ ВЛАДЫЧИЦА НАША БОГОРОДИЦА ПОКРОЙ СВОИМ СВЯТЫМ ОМОФОРОМ...
Николай18 мая 2017, 01:25
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Елена18 мая 2017, 01:14
Слава БОГУ за все!!! ГОСПОДИ, помоги выстоять и не предать ТЕБЯ!
Ольга Тихонова17 мая 2017, 23:05
Помоги Вам Господи! Молитесь Господь не оставит! На Украине Много Святых Молитвенников!
Надежда17 мая 2017, 22:48
Господи помоги братьям нашим и сестрам на Украине, защити их от враг видимых и невидимых, храни веру православную! Помогай вам Господь! Вы не одни- мы с вами
Морилова Ирина17 мая 2017, 22:18
Храни, Господи, Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, всё страждущее духовенство и мирян Украины!
светлана17 мая 2017, 20:02
Помоги вам Господь,Пресвятая Богородица и все святые!Поминаем вас в молитвах.
Надя17 мая 2017, 19:26
Слава Богу! Як добре сказав о.Ігор! Поможи нам Боже бути православними не на слові, а на ділі.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×