Митрополит Онуфрий обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой не допустить принятия антицерковных законопроектов

Киев, 18 мая 2017 г.

    

Опубликовано Обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви к депутатам Верховной Рады, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

«Украинская Православная Церковь всегда выступала и выступает за сохранение мира как в нашем Украинском государстве, так и между всеми людьми. Проповеди священнослужителей Украинской Православной Церкви непрерывно призывают к христианской любви, к исполнению заповедей Божиих, к взаимопониманию и уважению.

Эти истины неизменные и вечные, как вечными являются слова Христа, запечатленные в Святом Евангелии. Но враг человеческого рода, который всячески пытается столкнуть истинных детей Божиих с праведной дороги, на протяжении веков пытается очернить Церковь Христову, придумывая все новые и новые методы борьбы, которые бы отвечали так называемым потребностям современности.

В настоящее время весь православный мир всколыхнули действия отдельных политиков, которые искусственно пытаются сделать Украинскую Православную Церковь, которая является Церковью украинского народа и объединяет разделенные Восток и Запад, Север и Юг нашей страны, — чужими для украинского общества.

Уважаемые депутаты! Вы планируете рассматривать законопроекты №4511 и №4128, негативные отзывы которым уже дали эксперты, религиоведы, политики и все неравнодушные украинцы. Но самую важную оценку дали те, кого указанные законопроекты непосредственно касаются — это православные украинцы, которые не согласны с принятием предложенных изменений.

Более 300 000 граждан Украины лично обратились к Вам, своим избранникам, с просьбой не принимать эти законопроекты. Сегодня возле Верховной Рады собрались десятки тысяч верующих, с молитвою на устах просят прислушаться к голосу Церкви. Подобные многочисленные молитвенные стояния проходят по всей Украине.

Украинская Православная Церковь неоднократно отмечала опасность этих законопроектов, которые имеют не только антицерковный, но и антигосударственный и антинародный характер, и их принятие приведет к религиозной вражде, дискриминации и нарушению свободы совести и вероисповедания. Реализация этих законопроектов откроет двери для религиозной войны и наложит негативный отпечаток на Украину на международной арене.

Уважаемые наши депутаты! В очередной раз обращаемся к Вам с просьбой не допустить принятия указанных изменений, предусмотренных в проектах Законов №4128 и №4511. Молим Милосердного Бога даровать Вам мудрость, взвешенность, христианское понимание и любовь при принятии судьбоносных решений для нашего Украинского государства», подчеркнул Предстоятель.

18 мая 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Верховная Рада не рассмотрела антицерковные законопроекты Верховная Рада не рассмотрела антицерковные законопроекты
Народные депутаты не рассмотрели антицерковные законопроекты №4128 и №4511 18 мая 2017 года.
«Защитим нашу веру!» (+ФОТО) «Защитим нашу веру!» (+ФОТО)
Молитвенное стояние у Верховной Рады Украины
«Защитим нашу веру!» (+ФОТО) «Защитим нашу веру!» (+ФОТО)
Молитвенное стояние у Верховной Рады Украины
Сергей Герук
Когда нам не хватает материальных благ, наш народ терпит. Но когда посягают на самое святое – веру и Церковь, терпение иссякает.
Протоиерей Николай Данилевич о ситуации на Украине: У Церкви могут забрать храмы, но никогда не заберут людей Протоиерей Николай Данилевич о ситуации на Украине: У Церкви могут забрать храмы, но никогда не заберут людей
У нас нет таких прямых гонений, какие есть в других странах, но у нас есть давление на Церковь. Именно в эти дни пришло известие, что законопроекты 4128 и 4511 поставлены на голосование в Верховной Раде на 18 мая, и я рассказал, что даже в христианских государствах, где большинство людей являются христианами, где наибольшая конфессия объединяет христиан страны, она также может подвергаться давлению или определенной форме гонений.
Всемирный Совет Церквей обратился к Порошенко с просьбой отозвать антицерковные законопроекты Всемирный Совет Церквей обратился к Порошенко с просьбой отозвать антицерковные законопроекты
В ответ на обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла генеральный секретарь Всемирного совета церквей пастор доктор Олаф Фюксе Твейт направил украинскому Президенту Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию послания, в которых выразил глубокую обеспокоенность перспективой принятия законопроектов № 4128 и № 4511 и призвал к их отзыву.
Комментарий в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов Комментарий в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов Комментарий в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов Комментарий в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
Комментарий председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в связи предстоящим рассмотрением в Верховной Раде Украины антицерковных законов.
Чего надо, а чего не надо бояться от законопроектов № 4128 и № 4511 Чего надо, а чего не надо бояться от законопроектов № 4128 и № 4511 Чего надо, а чего не надо бояться от законопроектов № 4128 и № 4511 Чего надо, а чего не надо бояться от законопроектов № 4128 и № 4511
Протоиерей Игорь Рябко
Иисус Христос, обращаясь к Своим ученикам и к простым людям, часто говорил: «Не бойтесь». Так мать говорит своим детям. «Не бойся, я с тобой, не бойся, все будет хорошо». И я сегодня хочу напомнить всем нам эти слова: «Не бойтесь», с нами Бог!
Управделами УПЦ: «В случае принятия антицерковных законов многомиллионная паства УПЦ подвергнется беспрецедентным репрессиям» Управделами УПЦ: «В случае принятия антицерковных законов многомиллионная паства УПЦ подвергнется беспрецедентным репрессиям» Управделами УПЦ: «В случае принятия антицерковных законов многомиллионная паства УПЦ подвергнется беспрецедентным репрессиям» Митрополит Антоний: В случае принятия антицерковных законов многомиллионная паства УПЦ подвергнется беспрецедентным репрессиям
Стоит ли декларировать борьбу с советским прошлым и одновременно применять на практике методы борьбы с Церковью из этого самого прошлого?
Украина на пороге религиозной войны Украина на пороге религиозной войны Украина на пороге религиозной войны Украина на пороге религиозной войны
Верховная Рада планирует принять антиправославные законопроекты
Матвей Славко
Последним оплотом общности двух веток русского народа — великоруской и малоросской — остается единая Русская церковь, неотъемлемой частью которой является Украинская православная церковь (не зря г-н Бжезинский всегда считал главным идейным врагом Запада Русское Православие). На нее-то и намечена новая, на сей раз законодательная, атака.
Антицерковные законопроекты — дискриминация миллионов верующих Антицерковные законопроекты — дискриминация миллионов верующих Антицерковные законопроекты — дискриминация миллионов верующих Антицерковные законопроекты — дискриминация миллионов верующих
Сергей Герук
Православная общественность Украины, миллионы верующих Украинской Православной Церкви взволнованы нависшей угрозой для религиозной жизни, конституционными правами свободы совести и вероисповедования, которые изложены в злополучных законопроектах №№4128 и 4511, внесенных на повестку дня 18 мая для голосования в Верховной Раде Украины.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×