Патриарх Илия II считает, что дело об аресте подозреваемого в убийстве протоиерея Георгия Мамаладзе, направлено на дискредитацию Грузии

Тбилиси, 22 июня 2017 г.

    

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II считает, что дело об аресте протоиерея Георгия Мамаладзе по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Шорены Тетруашвили, направлено на дискредитацию Грузии, сообщил журналистам брат задержанного Торнике Мамаладзе после встречи с его Святейшеством, сообщает Спутник-Грузия.

О. Георгия Мамаладзе задержали 10 февраля в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Илия II, которого, среди прочих, сопровождала Тетруашвили. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире — кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов. Семья Мамаладзе несколько месяцев добивалась встречи с Патриархом.

«Как вам известно, Патриарх зафиксировал ту же позицию, что и после прибытия из Германии, и сказал, что от отца Георгия никогда не слышал ничего плохого и все это является делом дискредитации Грузии», — сказал Торнике Мамаладзе.

По словам брата Георгия Мамаладзе, отец Давид Джинчараули, который проживает вместе с Патриархом в одной келье, не раз пытался прервать их разговор.

«Отец Давид Чинчараули старался прекратить мой разговор и вклинить вопросы, на что я категорически говорил, что хочу беседовать с Патриархом. Отец Давид Джинчараули вставал у меня за спиной, клал на меня руку и почему-то держал меня и говорил, что все будет хорошо», — добавил брат задержанного протоиерея.

Дело протоиерея Георгия Мамаладзе уже рассматривается в суде, но при закрытых слушаниях. Священнослужитель обвиняется в подготовке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму и в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия. Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы.

22 июня 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×