Верить изо всех сил!

Рецепты счастья Ксении Рябовой

В публикации от 21 апреля 2017 года «Современная повесть о настоящем человеке» были опубликованы записи жизни удивительной женщины – паралимпийской чемпионки Ксении Рябовой, которая, несмотря на полную физическую недееспособность, смогла стать счастливой женой, матерью двоих детей и чемпионкой по конному спорту среди паралимпийцев.

Ксения Рябова Ксения Рябова
Примерно через неделю после выхода статьи я получила радостное сообщение от Ксении:

«Это что-то невероятное! Я до сих пор не могу поверить, что так бывает! Люди уже несколько дней подряд присылают мне деньги, я смогла заплатить долги за тренировки. Я бы очень хотела, чтобы ты приехала и сама все лично увидела. Мы должны поблагодарить людей за помощь!»

Вскоре я увидела в соцсетях, что Ксения ищет водителя для поездок на тренировки, и вызвалась совместить приятное с полезным.

Признаюсь, я очень волновалась, ведь это было наше первое знакомство вживую, до этого мы общались только в Интернете. Столько сомнений и вопросов было в голове, ведь Ксения практически не может говорить и прикована к инвалидному креслу. «Какой будет наша первая встреча? Сможем ли мы общаться? Смогу ли я найти место, где проходят тренировки, а что, если заблужусь, а Ксения не сможет мне подсказать?»

Отбросив все сомнения, я положилась на Господа, и все получилось и устроилось само собой – просто и легко.

«В болезни и в здравии»

С мужем Константином С мужем Константином

В назначенное время из подъезда жилого дома подмосковного Подольска вышел Костя, супруг Ксении, везя перед собой свою любимую.

Поздоровавшись со мной, Костя с легкостью, словно пушинку, поднял любимую жену на руки и бережно усадил на заднее сидение моей машины. Я попыталась в это время сложить инвалидное кресло.

«Оставь, оставь, – сказал мне Костя, – сейчас я все сделаю». Быстро пристегнув Ксению ремнем безопасности, он выхватил из моих рук коляску и аккуратно разместил ее в багажнике.

«Ты извини, я сегодня не смогу с вами поехать, но все подробно тебе расскажу. Ты только не волнуйся», – добавил он, глядя мне в глаза, словно прочитал мои мысли.

Вместе с ним мы быстро нашли в моем навигаторе нужное местоположение, при этом Костя обращался к супруге за подтверждением.

– Ну, вот и все! Езжайте с Богом. А если все-таки потеряешься, то звони мне или тренеру. – С этими словами Костя закрыл дверь моей машины, и мы остались с Ксенией наедине.

Я поняла, что присутствие мужа паралимпийской чемпионки подействовало на меня весьма благотворно, все сомнения и волнения ушли, в душе осталось только восхищение этим человеком. Ведь у Кости тоже ДЦП, но он ходит, сам он худенький, прямо не больше меня, а я-то вроде здоровая, а коляску толком поднять не смогла…

Она улыбается счастливой улыбкой, предвкушая встречу с лошадьми

И вот мы едем! Городские пейзажи за окном сменяются деревенскими полями и покосившимися деревянными домиками. Мы молчим, только периодически на поворотах Ксения подтверждает мне, что мы на верном пути. В зеркале заднего вида я вижу, как она улыбается счастливой умиротворенной улыбкой, предвкушая, видимо, свою встречу с лошадьми.

А я почему-то думаю про Костю. Вспоминаю, как Ксения писала, как впервые увидела его и подумала, что это рыцарь из Средневековья.

Вот ведь и правда, рыцарь. Наверное, у всех у нас есть определенный набор требований к своему идеальному партнеру. Помните, как у Пугачевой: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил…».

А с возрастом этот список, по-моему, только растет, а ведь за всеми этими стереотипами мы как-то забываем о главном – «Я обещаю любить тебя и в болезни, и здравии, и в печали, и радости, и в бедности, и в богатстве».

Готовы ли мы нести с радостью скорби друг друга?

В погоне за внешними качествами мы часто забываем о внутреннем. Готов ли тот, кто внешне красив, хорошо и модно одет, от всего сердца дать такой вот обет? Готовы ли мы сами быть такими и нести с радостью скорби друг друга?

Позднее я узнала, что Костя полностью обслуживает Ксению, то есть в прямом смысле кормит, поит и моет.

Как-то уже потом Костя рассказал мне, как полюбил Ксению.

«Вот знаешь, я понял, что могу пообещать Самому Богу, что всегда буду о ней заботиться. Поэтому мы и венчались. Ведь что такое штамп в паспорте? Формальное обязательство, которое ты даешь государству. А вот венчание – это обязательство, которое ты даешь Богу. И я знал, что хочу и могу Ему дать это обещание».

«Рай на земле – у лошади на спине»

Наконец мы добрались до конного клуба, где проходят тренировки, тут сразу же к нам подбежали работники клуба и быстро помогли пересадить Ксению в инвалидное кресло. Какое-то время мы ожидаем, пока нам приведут лошадь.

Ксения радостная, все светится и сияет, вся излучает предвкушение радостного события, и мне так приятно быть немного причастной к этому. Она изо всех сил пытается мне что-то рассказать, показать. И я уже многое начинаю понимать. Она рассказывает про лошадей…

Я чувствую, как это важно и нужно для нее, как это заряжает ее жизнью и такой вот неимоверной силой духа.

Кони – это не просто хобби, как думают многие

Наконец приводят коня. Красивого сильного, весь он словно олицетворяет движение. Ксению пересаживают с инвалидного кресла на спину к мускулистому, полному жизни Гарику. И вот моему взору предстает совсем другой человек. Даже лицо Рябовой преображается. Словно нет и не было ее инвалидности, и кресло, что стоит вот здесь, так близко, попало сюда случайно. Чье оно? Можно ли поверить, что оно принадлежит вот этой всаднице-амазонке в высоких ботфортах, с хлыстом в руках? Они с лошадью как будто становятся одним целым, ноги Гарика – это теперь ноги Ксении, здоровые, сильные и крепкие, готовые преодолевать любые препятствия и нести её навстречу свободе, счастью, обдувая ее лицо легким дыханием ветра.

Я смотрела на Ксению и Гарика, легко рысящих по манежу, и думала, что вот сейчас так же счастлива вместе с ней и благодарна за это зрелище, которое надолго еще останется в моей режиссерской памяти…

Я вспомнила, что Ксения пишет книгу о подготовке спортивной лошади для инвалидов, и в этот момент осознала всю ее важность. Нет, кони – это не просто хобби, как думают многие. Это то, что помогает жить, что дает кислород, что заряжает и помогает идти дальше, к победе над всеми жизненными перипетиями.

Тренировка окончена. Немного грустно наблюдать за тем, как снимают Ксению с лошади и пересаживают снова в инвалидное кресло.

Замечаю совсем рядом двух целующихся белых голубей, и ощущение радости снова возвращается.

Как-то я спросила у Ксении, что делать, если кажется, что весь мир вокруг тебя рушится? Что, если все обстоятельства и люди против тебя и ты сама в себя уже не веришь? Не веришь, что дальше будет лучше, ведь сколько бы ты ни молилась, а все только хуже и хуже... Что помогает ей не опускать руки?

Он ответила мне:

«Ты должна верить! Изо всех сил верить в то, что все будет хорошо! Я всегда верю!

Верила, что найду свою любовь, верила в то, что смогу заниматься конным спортом, верила в то, что смогу побеждать, верила, что смогу выносить и родить ребенка».

Казалось бы: так просто – и так сложно. Просто верить! Остается только добавить:

«Верую Господи, помоги моему неверию!»

Послесловие:

Мы снова просим вас не оставлять семью Рябовых-Воротниковых финансовой поддержкой, так как сейчас они особенно нуждаются в помощи. Напомню, что супруги проживают одни в съёмной квартире города Подольска, и вся их пенсия уходит на оплату жилья и скромное питание.

За четыре месяца Ксения участвовала в 4 турнирах и всегда привозила золото. Но для продолжения тренировок и выездов на турниры нужно постоянное финансирование, благотворители, поверившие в спортсменку, которые могут помочь подняться до высот мирового уровня. Она сможет, поверьте…

Костя сейчас болен и нуждается в платной операции, подробности можно уточнить у самой Ксении, связавшись с ней в социальных сетях.

Карта сбербанка для переводов 4276 8381 3681 9606

Лолита Наранович

16 августа 2017 г.

Послесловие:

Мы снова просим вас не оставлять семью Рябовых-Воротниковых финансовой поддержкой, так как сейчас они особенно нуждаются в помощи. Напомню, что супруги проживают одни в съёмной квартире города Подольска, и вся их пенсия уходит на оплату жилья и скромное питание.

За четыре месяца Ксения участвовала в 4 турнирах и всегда привозила золото. Но для продолжения тренировок и выездов на турниры нужно постоянное финансирование, благотворители, поверившие в спортсменку, которые могут помочь подняться до высот мирового уровня. Она сможет, поверьте…

Костя сейчас болен и нуждается в платной операции, подробности можно уточнить у самой Ксении, связавшись с ней в социальных сетях.

Карта сбербанка для переводов 4276 8381 3681 9606

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Ксения Рябова († 25 апр. 2018 г.): современная повесть о настоящем человеке Ксения Рябова († 25 апр. 2018 г.): современная повесть о настоящем человеке Ксения Рябова († 25 апр. 2018 г.): современная повесть о настоящем человеке Ксения Рябова: современная повесть о настоящем человеке
Ксения Рябова († 25 апреля 2018 г.) – женщина с большой буквы, которой инвалидное кресло и невнятная речь не помешали быть пятикратной чемпионкой России по конному спорту, работать журналистом, быть любимой женой и родить двоих детей.
«Без духовной жизни успеха в спорте не достичь» (+ВИДЕО) «Без духовной жизни успеха в спорте не достичь» (+ВИДЕО)
Прот. Николай Соколов
«Без духовной жизни успеха в спорте не достичь» (+ВИДЕО) «Без духовной жизни успеха в спорте не достичь» (+ВИДЕО)
Беседа с протоиереем Николаем Соколовым, духовником Олимпийской сборной России
О том, совместим ли спорт – не только профессиональный, но и любительский – с христианской жизнью, может ли спортсмен своими результатами служить Богу и к чему больше приводит спорт – к объединению или разделению людей.
Другая дверь Другая дверь
Мария Сараджишвили
Другая дверь Другая дверь
Мария Сараджишвили
У Маки Нателаури ДЦП. Руки и ноги у нее не действуют. Говорить ей очень трудно. Несмотря на всё это, она пишет рассказы… прикрепив ко лбу специальную палочку для давления на кнопки клавиатуры.
Комментарии
Ксения Рябова 6 сентября 2017, 16:53

Привет всем. Спасибо всем огромное, кто пытается нам помочь и поддержать. Муж почти вылечился от своей болячки, поразившей его в начале лета, осталось закрепить результат. Я же всё еще ищу постоянного благодетеля на оплату тренировок и участия в турнирах. Всего в месяц необходимо от 15 до 20 тыс. рублей. Помогите мне найти такого человечка или компанию, для которых данная сумма не будет слишком обременительной.



Еще мы ищем работу: я – как журналист, редактор новостей и контент-менеджер, муж – как системотехник, специалист по ремонту компьютеров, установке программ, администрированию систем, созданию и ведению сайтов. Мне – удаленно, мужу – желательно тоже или с выездом на полдня в офис 2-3 раза в неделю. Если работа появится, это значительно облегчит нам жизнь. У обоих есть профильное образование. Пишите мне на почту, если будут какие-то предложения по работе или спонсорству. Нам без Вас и Вашей поддержки пока очень трудно, но я верю в лучшее, что всё еще наладится. Вот мои контакты: ksenia_riabova55@inbox.ru Телефон: +7(909) 695-25-65, также меня можно найти в ВК, ФБ и ОК (аккаунт с конной фотографией на Гарике). Буду очень ждать весточки от Вас.

ТаняСем17 августа 2017, 09:31
Верую,Господи,помоги моему неверию!!!!Как просто -надо верить!_и как сложно- полностью довериться Господу!!!Помоги,Боже и не оставь нас,грешных,а Ксении и Косте низкий поклон,за НАСТОЯЩИЕ ОТНОШЕНИЯ и ВРАЗУМЛЕНИЯ НАС!!!!Слава Богу за все!!!
Наталия z16 августа 2017, 14:20
Нам надо учиться у этих людей жить! Учиться любить,терпеть и верить! Помогай вам Бог!!!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×