Александр Щипков вошел в состав Общественного совета при Минобрнауки России

Москва, 7 сентября 2017 г.

    

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, доктор политических наук А.В. Щипков вошел в состав Общественного совета при Министерстве образования и науки России.

Процедуру конкурсного отбора провели Общественная палата РФ и Экспертный совет при Правительстве РФ. Кандидатуры в члены совета выдвигались общественными объединениями и некоммерческими организациями. Всего в конкурсном отборе приняли участие более 200 человек.

По результатам отбора в состав Общественного совета при Минобрнауки России вошли 20 человек, среди которых — видные ученые, учителя, руководители образовательных учреждений.

Общественный совет при Министерстве образования и науки России является совещательно-консультативным органом, который формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан РФ с учетом представительства профессиональных объединений и иных социальных групп, осуществляющих свою деятельность в сфере полномочий Минобрнауки России.

Состав Общественного совета при Минобрнауки России утвержден приказом Министра образования и науки РФ О.Ю. Васильевой №863 от 30 августа 2017 года. Срок полномочий членов утвержденного Общественного совета составит два года с момента проведения первого заседания вновь сформированного состава совета.

7 сентября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×