Память о грехах: самоцель или инструмент?

Слово в Неделю 24-ю по Пятидесятнице (+АУДИО, ВИДЕО)

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Фото: А. Горяинов / Православие.Ru Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Фото: А. Горяинов / Православие.Ru

Во Имя Отца, и Сына и Святаго Духа!

Все мы, дорогие братья и сестры, мечтали бы услышать слово истинного, духоносного человека, человека Божия, старца, человека, который мог бы поведать нам волю Божию.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
скорбящая23 ноября 2017, 14:42
Как тяжело: вчера похоронила любимого мужа, не могу без него, последние три месяца только и плакала, глядя на него, пожираемого огнем лютой болезни. Мне многие раньше завидовали, зная его и наши с ним отношения. В храме я давно, ко всем относилась хорошо,ни никого рядом со мной из него не было, никто даже не приходил,кроме приглашенного священника. Где она, эта любовь? Так много слов о ней и так мало ее самой. Исповедуемся и уходим прощенные, а дел истинной любви, увы, нет. Если и есть дела, то зачастую показные, на публику и для себя. Семья- вот где настоящая любовь и поддержка. А так ощущаешь полнейшее равнодушие всех соучастников в вере и их окаменелую привычку к смерти.Прости, Господи.
Ирина23 ноября 2017, 11:19
Дорогой Владыка Тихон, многия Вам лета за ваш труд во славу Господа и просвещение нас, грешных! Низкий поклон!
Наталья20 ноября 2017, 23:02
Слава Богу за всё! Спасибо, владыка Тихон!
Людмила20 ноября 2017, 00:14
Спасибо большое за возможность прослушать проповеди владыки Тихона в видео-формате. Создаётся ощущение присутствия на проповеди в храме.
Ольга19 ноября 2017, 18:38
Но народную любовь одними словами спасения не заслужить.Зная,как Вас любят прихожане(и не только),могу с уверенностью сказать, что их любовь зиждется и на Ваших «делах любви»,о которых также сказал Патриарх:«Из всех дел наиболее ярко свидетельствуют о Господе дела любви,ибо Сам Бог есть любовь(1 Ин. 4:8).Готовность выслушать человека,неравнодушие к его проблемам,участие в его нуждах,умение найти слова утешения и ободрения—это то, что люди ищут в храме, а наипаче в архипастырях и пастырях, по которым обычно и судят о Церкви».А если кому-то недостает Вашей любви,значит,не заслужили. ) Храни Вас Бог, дорогой Владыка – для спасения нас, грешных!
Ольга19 ноября 2017, 18:37
Спаси Вас Господи,владыка Тихон!Ваши проповеди,безусловно, соответствуют требованиям,о которых вчера сказал Святейший Патриарх в своем Слове,обращенном к новоизбранному Епископу:«Миссия сия высока и ответственна,она требует от архипастыря не только необходимых знаний,но и умения облекать свои мысли в доступную форму,умения находить нужные слова для любой аудитории,умения говорить так,чтобы найти отклик у слушающих.Поэтому призываю тебя с особым вниманием и неослабеваемым усердием относиться к подготовке и произнесению проповедей,к беседам,которые тебе предстоит вести, дабы слова твои были ярким и убедительным свидетельством о правде Господней…»
Юлия19 ноября 2017, 18:00
Спасибо за слова утешения - несмотря на наши грехи страшные мы "уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу".
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×