Расстрел гражданина Романова или все же ритуальное цареубийство?

Егор Холмогоров Егор Холмогоров

Трудно объяснить загадочную истерику нашей либеральной общественности в связи с новостью о том, что Следственный комитет в деле о цареубийстве в ночь на 17 июля 1918 года расследует в том числе и вероятность ритуального характера этого преступления.

Еще страннее то, что с первой же минуты в обсуждение на повышенных тонах включились представители традиционной конфессии России – иудаизма: мол, перед нами антисемитское обвинение. Скорее всего, недопонимание спровоцировали те же либеральные журналисты, которые спутали (или сделали вид, что спутали) две совершенно разные вещи – «ритуальное убийство», то есть убийство с религиозными, мистическими мотивами и использованием ритуалов и символики, и «кровавый навет» – то есть средневековый миф о режущих на Пасху христианских младенцев раввинах. Журналисты и начали названивать раввинам с диким вопросом: «А правда ли РПЦ обвиняет вас в убийстве царя?» На что, конечно, представители иудейской общины не могли не среагировать с возмущением. Нехитрая разводка.

На самом деле ритуальные убийства бывают сатанистские и оккультные, в них подозревались и русские секты типа хлыстов. Одинокий психопат вполне может вдохновиться дикими квазирелигиозными идеями и тоже совершать ритуальные убийства.

В отличие от «кровавого навета», к которому стеснялась прибегать даже гитлеровская пропаганда, ритуальные убийства, совершаемые сатанистами, сектантами и оккультистами, являются, увы, частью нашей повседневности. 19 ноября в американской тюрьме скончался сектант и организатор ритуальных убийств Чарльз Мэнсон. А православное духовенство время от времени становится жертвой маньяков сатанистов: вспомним убийство монахов Оптиной Пустыни на Пасху в 1993 году или расправу в соборе Южно-Сахалинска в феврале 2014-го.

Лицемерие наших «свободомыслящих» очевидно – крича о мнимом «антисемитизме», они отводят глаза общества от очевидных фактов: среди мнимых атеистов большевиков было полно оккультистов – от наркома просвещения Луначарского до одного из основных заказчиков цареубийства – Свердлова. То, что сектантские мотивы у создателей советской власти были чрезвычайно сильны, свидетельствует и культ красной звезды (причем вначале она рисовалась перевернутой), и странная затея с Мавзолеем, объясняющаяся не столько почитанием мертвого Ильича, сколько надеждой его оживить…

Весь ранний большевизм был наполнен мрачной, далеко не безобидной символикой, а в действиях его вождей прорывалась не просто политическая, но какая-то метафизическая ненависть к царю, прежнему тысячелетнему строю России и, разумеется, церкви.

В следственных материалах по расстрелу царской семьи есть немало свидетельств, которые требуют как минимум изучения: странные граффити на стенах, часть из которых кажется бессмыслицей, а часть имеет смысл, как цитата из Гейне на немецком, оставленная каким-то умником: «Belsatzar ward in selbiger Nacht / Von seinen Knechten umgebracht» – «Валтасар был убит этой ночью своими слугами». Валтасаром звали упомянутого в Библии вавилонского царя, но его имя было искажено автором надписи – вместо Belsazer, он написал Belsatzar, чтобы получалось написание титула – tzar.

Одна уже эта надпись кладет конец недобросовестным спекуляциям неосоветских апологетов про «расстрел рядового гражданина Романова». Убивали царя. Русского царя. Сакральную фигуру и сосредоточение тысячелетней Российской государственности.

«Никто не будет отрицать, что император, даже отрекшись, оставался, безусловно, фигурой символической, сакральной. Убийство царя и его семьи, ставящее последнюю точку в существовании ненавистной для новой власти трехсотлетней династии Романовых, было делом совершенно особым, несущим для многих ритуальное, символическое наполнение», – отмечает епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков царской семьи.

Здесь и кроется причина шумной суеты наших «либералов». Не доброе имя еврейского народа они защищают – мифологию «кровавого навета» даже внешние обстоятельства убийства ничем не напоминают. Они не хотят, чтобы официально, на государственном уровне, был установлен тот факт, что той ночью в подвале Ипатьевского дома убит был Царь, а не «гражданин», что убийцы в том и видели смысл своих действий, чтобы навсегда покончить с русской православной монархией как средоточием тех духовных сил, которые, по святоотеческому учению, противостоят мировому злу во всех его формах.

Российское правосудие, безусловно, обязано в рамках следственной проверки отработать все версии происшедшего. Хотя особых сомнений в том, что все палачи екатеринбургской трагедии осознавали, что они совершают именно цареубийство, у нас нет.

А вот кого защищают и кому служат те, кто пытается увести расследование на ложны след, разжигает религиозную ненависть, пытается «заткнуть» обсуждение кричалками о том, что расследование ритуального характера преступления – это «антисемитизм», – вопрос, конечно, интересный.

Егор Холмогоров

Источник: Комсомольская правда

4 декабря 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Ритуальная гражданственность Ритуальная гражданственность
Максим Соколов
Ритуальная гражданственность Ритуальная гражданственность
Максим Соколов
Даже когда представители епископата Русской Церкви и раввината сумели найти общую позицию, что кровавый навет на иудеев здесь совершенно не при чем, неудовлетворенным остался криптораввин Л. Я. Гозман.
Вокруг жизни и смерти последнего царя идут какие-то грязные манипуляции Вокруг жизни и смерти последнего царя идут какие-то грязные манипуляции
Наталья Холмогорова
Вокруг жизни и смерти последнего царя идут какие-то грязные манипуляции Вокруг жизни и смерти последнего царя идут какие-то грязные манипуляции
Наталья Холмогорова
Мгновенно принимать слова о ритуальном убийстве на свой счет и реагировать так, словно в ритуальных убийствах никого, кроме евреев, обвинять невозможно – контрпродуктивная реакция.
Домыслы и факты Домыслы и факты
Историк Евгений Пчелов
Домыслы и факты Домыслы и факты
Историк Евгений Пчелов — о псевдосенсации в деле об убийстве царской семьи
Нынешнее следствие было начато заново, что называется, с чистого листа, и, как любое следствие такого уровня, оно должно дать четкие ответы на максимальное количество вопросов и рассмотреть все возможные, включая и крайне сомнительные, версии произошедших событий. Так и только так в конечном итоге может быть установлена истина.
Епископ Тихон пояснил, что значит версия ритуального убийства Царской Семьи Епископ Тихон пояснил, что значит версия ритуального убийства Царской Семьи Епископ Тихон пояснил, что значит версия ритуального убийства Царской Семьи Епископ Тихон пояснил, что значит версия ритуального убийства Царской Семьи
Возражение «какие могут быть ритуальные смыслы у большевиков?» епископ парировал встречным вопросом: «А разве мавзолей Ленина — это не сакральное, не символическое, не ритуальное явление?»
Комментарии
тамара 6 декабря 2017, 00:21
1000%-всё правда ,что написано в этой статье. И пусть господа-евреи сами не разжигают антисемитизм,и не кричат заранее о том,что их кто-то в чём-то обвиняет.Прошли те времена,когда можно было что-либо творить,и за это не отвечать!!ТОШНО УЖЕ ОТ ВСЕХ ЭТИХ ИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ.
Владимир 3 декабря 2017, 21:24
А что думал Владимир Даль о "кровавом навете"?
Алексей 3 декабря 2017, 18:31
Полностью солидарен с Егором Холмогоровым!
Инна 3 декабря 2017, 01:23
Моя бабушка , которая родилась до революции, объясняла мне на вопрос, как можно было убить детей?, что это были царские дети. Они вырастут и могут попробовать вернуть свое законное право на управление страной. А это опасно новой войной и только поэтому пришлось их всех убить. Это только во имя мира на земле. Таким было официальное объяснение всем советским детям. Конечно, знали кого и зачем убивают, и тогда даже не скрывали это.
Реваз Чакветадзе 2 декабря 2017, 20:36
Как-то за столом, когда разговор зашел об императоре Николае 2, о Великой щедрости которого к их семье Аквсентий рассказал фельдшеру, Габриелович не выдержал, встал, перекрестился и сказал тихо: «я похоронил Императора. Я уже стар и признаюсь тебе, тебе можно доверять, это я со своей армией не успел застать всю семью Императора в живых». У него на глазах появились слезы. – «Это было страшное зрелище, я был заместителем Колчака, это я не успел на три часа взять Екатеринбург. Красная Армия покинула город, когда мы вошли, нашей целью было освободить царя, однако всю расстрелянную семью, облитую керосином и подожженную, мы нашли за городом, тела и одежда еще тлели, а самое страшное - бродяг
Игорь Поспелов 1 декабря 2017, 23:56
Иудеи-таки производили ритуальные убийства,и это не средневековый миф (прочитайте хотя бы "Записку о ритуальных убийствах" Владимира Даля). Хотя правильнее бы назвать их талмудистами.А подавляющее большинство большевиков были евреями.Вт.ч. СвердловТак что либерасты раскричались по делу-знает кошка, чье мясо съела.Только речь здесь не об антисемитизме,а о русофобии и геноциде иудеями и масонами русского народа.Никакого разжигания тут нет-простая констатация фактов.Но логика у этих людей "железобетонная":убивать русских можно,это и не преступление вовсе,а вот если убийц поймали и обвинили по миллиону фактов и улик в убийстве,то это сразу "разжигание". Двойные стандарты,господа.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×