Александр Щипков: в отношениях украинцев и русских важно не допустить повторения сербско-хорватской ситуации

Москва, 26 декабря 2017 г.

    

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков, выступая на телеканале «Спас», прокомментировал слова Президента России В.В. Путина об общих исторических и духовных корнях русских и украинцев, сказанные им на традиционной пресс-конференции.

«Я думаю, что со словами Президента согласно 70-80 процентов украинского населения. Дело в том, что вообще по опросам националистические и нацистские идеи на Украине поддерживает не более 20 процентов населения. Но они узурпировали там всю экономическую и политическую жизнь», — заявил А.В. Щипков.

«Рано или поздно эта ситуация изменится, и общая задача украинцев и русских — не допустить повторения сербско-хорватской ситуации, когда между людьми, которые говорят на одном языке, началась резня», — подчеркнул представитель Церкви.

«Пока нам удается держать этот баланс, в том числе и благодаря усилиям Церкви. Ежедневно на литургии в нашей Церкви возносится молитва о мире на Украине. Я разговаривал с неверующими людьми, и даже они признавали важность церковной молитвы о мире на Украине», — заключил А.В. Щипков.

26 декабря 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×