Православные дети в сирийской Латакии получили рождественские подарки от московского прихода

Латакия, 9 января 2018 г.

    

Российский центр по примирению враждующих сторон и Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» доставили в Сирию и передали воскресной школе храма святого Иоанна Предтечи (Антиохийский Патриархат) в Латакии рождественские подарки и школьные принадлежности, собранные учениками воскресной школы и прихожанами московского храма Воскресения Словущего на Успенском вражке, сообщает Патриархия.ru.

На рождественском празднике 100 маленьких православных сирийцев в возрасте от трех до четырнадцати лет получили иконы из России и сладкие подарки. Московские дети прислали сирийским ровесникам рождественские открытки на арабском языке. Ученики сирийской воскресной школы обещали написать ответ на русском.

Хор воскресной школы спел для российских военных из Центра по примирению враждующих сторон и представителей «Боевого братства» рождественские песнопения.

Настоятель храма архимандрит Макарий передал теплые слова благодарности и поздравления прихожанам храма Воскресения Словущего на Успенском вражке, его клиру, российским детям. Священнослужитель поблагодарил народ России за помощь Сирии и поздравил всех с Рождеством и Новым годом, который молитвами всех людей доброй воли должен принести на сирийскую землю долгожданный мир.

9 января 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×