Иерарх Элладской Церкви: Поджог храма – позорный и подлый поступок

Киев, 6 февраля 2018 г.

Позорным и подлым актом религиозной нетерпимости назвал поджог Владимирского храма во Львове митрополит Верийский, Наусский и Кампанийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь), сообщает портал "Православная жизнь".

    

«С глубокой печалью получил я известие, что в Вашей епархии был совершен позорный и подлый поступок религиозной нетерпимости – поджог храма святого Владимира во Львове», – написал греческий иерарх архиепископу Львовскому и Галицкому Филарету в письме от 5 февраля 2018 года.

Как отметил управляющий Верийской митрополии, он осуждает это святотатское деяние, «с чьей бы стороны оно не совершалось», и молится Богу «о быстрейшем восстановлении нанесенного ущерба и возвращении храма к служению Богу».

«Очень жаль, что в наше время происходят события, которые оскорбляют религиозные чувства и нарушают человеческие права», – заявил митрополит Пантелеимон.

Ранее поджог Владимирского храма осудил епископ Будимлянский и Никшичский Иоаникий (Сербская Православная Церковь).

Ночью 3 февраля 2018 года в храме равноапостольного великого князя Владимира г. Львова произошел пожар. По данным епархии, причиной возгорания стал поджог. 28 января 2018 года представители националистических сил провели возле Владимирского храма пикет с требованием демонтировать культовое здание. Львовская епархия УПЦ заявила, что храм возведен законно, конфликт надуман и безоснователен.

6 февраля 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Правый сектор» на Тернопольщине со лживой пропагандой разжигает агрессию к верующим УПЦ «Правый сектор» на Тернопольщине со лживой пропагандой разжигает агрессию к верующим УПЦ
Радикалы прибегают к типичной клевете и оскорблениям, запугивая прихожан единственного в Тернополе православного храма канонической Церкви.
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с нападением на семью протоиерея Анатолия Лысенко Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с нападением на семью протоиерея Анатолия Лысенко
В ночь с 25 на 26 апреля 2016 года в поселке Кировское (Обуховка) Днепропетровского района неизвестные совершили нападение на дом священнослужителя Днепропетровской и Павлоградской епархии, настоятеля Андреевского храма г. Днепропетровска протоиерея Анатолия Лысенко. Преступники жестоко избили отца Анатолия, а его супругу Ирину убили.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×