Православные и католики в Исландии выступили против эвтаназии

Рейкьявик, 12 марта 2018 г.

Фото: Fotolia / sudok1 Фото: Fotolia / sudok1
    

Римско-католический епископ Рейкьявика Давид (Тенсер) и настоятель православного Свято-Николаевского ставропигиального прихода в Рейкьявике протоиерей Тимофей Золотуский совместно выступили против эвтаназии накануне обсуждения этой темы в парламенте Исландии, сообщили РИА Новости в православном приходе.

Они подписали и направили в парламент Исландии совместное письмо, в котором выразили общую позицию по вопросу эвтаназии. В письме подчеркивается, что умертвить кого-либо или помочь кому-то убить самого себя не является ни хорошей смертью ("эвтаназией"), ни помощью при смерти ("помощью тому, кто умирает"), а преступным действием.

"Мы не можем ни в коем случае одобрить такие действия, так как они нарушают законы природы и противоречат главным заповедям христианства", — говорится в письме.

Авторы письма также выразили надежду, что обсуждение эвтаназии не будет включено в повестку дня парламента Исландии.

Как отметили в православном Свято-Николаевском ставропигиальном приходе в Рейкьявике, совместное заявление свидетельствует о "претворении в практическую плоскость итогов встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском в Гаване", состоявшейся 12 февраля 2016 года.

"Во время встречи предстоятели двух церквей договорились о совместной поддержке традиционных и непреходящих христианских нравственных ценностей, а также заявили о недопустимости эвтаназии, абортов и однополых союзов", — напомнили в приходе.

12 марта 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×