Вера, надежда и любовь паралимпийской чемпионки

Паралимпийская чемпионка Ксения Рябова, с рождения прикованная к инвалидному креслу, рассказала о вере, надежде и любви в своей жизни.

О счастье

Счастье – это когда ты нужен миру, ты интересен людям

Счастье – понятие для всех разное, для кого-то это деньги, для кого-то – дети, семья, для кого-то любовь. Но, на мой взгляд, это когда в тебе нуждаются люди, тебе рады, без тебя скучают. Счастье – это когда ты нужен миру, ты интересен людям. Мир тянется к тебе, а ты – к нему.

Несмотря на то, что я имею проблемы со здоровьем, я очень счастлива…

Ведь я нужна, у меня есть любимый муж, дети, друзья, родные. Есть любимые занятия – лошади, рисование, написание статей. Все остальное – дело наживное. Главное – чувствовать себя нужной. Вот и все…

О вере

Я бы хотела поблагодарить Бога за любовь ко мне.

Он дал мне разум и возможность жить на этой земле…

К сожалению, по состоянию здоровья я не могу ходить в храм, но я всегда обращаюсь к Богу. Закрываюсь в своей комнате и долго-долго разговариваю с Ним, и мне кажется, что Он меня слышит.

Чаще всего я прошу Его о двух вещах: чтобы дал здоровье мужу и сыну Яше. Хотя нет, о трех: я прошу, чтобы Бог помог нам жить вместе с нашими детьми. Ведь мы так скучаем без них.

О любви

Любовь нельзя описать словами, ее нужно чувствовать, это как воздух – вроде он есть, но его не видно. У нас с Костей все искренне, мы не скрываем ничего друг от друга. Мы помогаем друг другу во всем и никогда не обижаемся.

В этом году будет 10 лет со дня нашей свадьбы и 4 года с венчания. За это время было столько всего – тяжелые болезни, вплоть до угрозы жизни, финансовые неурядицы, – но главное – мы выстояли, и мы вместе.

Испытания семье даются Богом, чтобы их преодолевать вместе

Мы мыслим и понимаем друг друга на ментальном уровне… Мы как две половинки одного целого, не будет одного из нас – не будет и другого.

На турнирах я чувствую его мощную поддержку за спиной, когда у него проблемы – я не сплю ночами, пытаюсь их решить. Мне кажется, что испытания семье даются Богом, чтобы их преодолевать вместе, чтобы семья становилась крепче... Все трудности преодолимы, надо только не сдаваться и верить в лучшее.

Главное – уважать и понимать друг друга, помогать своей второй половинке, а не пытаться переделать и подчинить своей воле. Сохранить любовь можно только благодаря вере, взаимопониманию, надежде на лучшее и самопожертвованию ради любимого. Нас так воспитали, и от этого никуда не деться. Наверное, поэтому мы счастливы! Не знаю, сколько нам еще отведено, но мы будем благодарить Бога за каждый миг, что Он нам дает быть вместе.

О детях

Иногда дети рождаются тяжелобольными или неожиданно заболевают. Это очень тяжелое испытание для родителей. Но я думаю, что во всем есть Божественный смысл. Возможно, дети тяжело болеют, чтобы родные их смиренно и достойно приняли это испытание, начали делать то, что положено: лечить, воспитывать, как нормального человека, развивать. Дети, которые из-за перенесенной болезни стали инвалидами, проходят испытание Бога на этой земле, а через них наше общество становится добрее. Так что все это делается Творцом, чтобы мы не потеряли человечий облик. Все испытания даны нам Богом для чего-то, главное – понять, для чего.

…У нас есть дочка Каролинка и сынок Яшка, 8 и 7 лет. Но из-за угрозы изъятия со стороны органов опеки и администрации г. Троицка наши дети пока живут не с нами. Органы власти города, славу которому я приносила 10 лет, выступая за него на московских, российских и международных турнирах, вместо того чтобы обеспечить нас с мужем нормальной работой и жильем, приняли решение отобрать у нас детей в детдом, якобы ребенку опасно находиться с родителем-инвалидом. Хотя я знаю семьи инвалидов, где родители с ДЦП воспитывают своих детей сами, и никто им даже слова не скажет. Поэтому мы временно отправили наших в гости к бабушке, когда можем, помогаем им. Но как только ситуация у нас выправится, мы их заберем.

Старшая, Линка, растет здоровой и красивой девочкой, благодаря тому, что Костя на первую беременность меня забрал к себе, на защиту диплома, и меня никто не волновал. Доча – настоящая воображуля. Сейчас учится во втором классе, очень любит математику, примеры щелкает одной левой. А письмо ей не очень дается, но, надеемся, со временем исправится. Наряды любит, как все девчонки. Каролинка крещена, в крещении Василиса. В меру избалованная, любознательная и общительная. Любит животных, мечтает о своей собаке.

Яшка-промокашка другой. Из-за смога, который был в 2010-м году, постоянных визитов и угроз со стороны органов опеки, которые приходили к нам чуть ли не каждую неделю по два раза, а также раннего кесарева из-за опасности разрыва матки Яша сейчас не совсем здоров. Но все понимает и соображает, ленивый, а уж хитрый какой. Мама (свекровь) с ним занимается усиленно, водит на занятия, массаж. Заставляет ходить и по максимуму делать все самостоятельно. Да и сестра помогает. В прошлом году он пошел своими ножками, а недавно начал кушать сам. Маленькие победы, но они есть. А помогают ему в этом занятия с собаками, которые появились в Караганде года 4 назад, и у них уже есть результаты.

В этом году мама хочет весной приехать к нам на пару месяцев, чтобы обследовать внучка, установить диагноз и оформить инвалидность, поскольку Яшка – гражданин России. Наверное, будем пробиваться в 18-ю горбольницу в Москве. Но как туда пробиться без очереди, не представляю. Ведь мама не может надолго приехать, у нее там родители, муж и квартира. И на лечение, и на обследование также нужны деньги.

О трудностях и радостях

Я бы очень хотела, чтобы наши дети жили с нами, росли и развивались рядом, чтобы я могла им передавать свои знания, а муж свои. Мечтаю их обнять крепко и прижать к себе. Но пока у нас не будет собственной квартиры, и именно с комнатами для каждого из детей, и не будет нормальной работы, забрать детей нельзя. Органы опеки не дадут нам покоя, и требования по квартире – это их требование. И именно не съемная, а своя должна быть. Тогда они отстанут от нас.

Видимо, квартиру я могу получить только по линии спорта. Мы не попадаем ни под одну федеральную программу молодой семьи, т.к. мне почти 45, а муж – гражданин Казахстана.

Спонсоры не верят, что человек с таким заболеванием может ездить на лошади

Но если я буду успешно выступать и на Российских, и на международных турнирах, а я буду, то тогда мне могут дать квартиру по линии Паралимпийского комитета МО. Но для этого надо много заниматься, ездить на тренировки, выступать на соревнованиях, и опять все упирается в финансы. Пока я не смогу победить на ЧР и не войду в паралимп. Сборную России по выездке, Федерация мне помогать не будет. А спонсоры не верят, что человек с таким заболеванием может вообще ездить на лошади, не то чтобы выступать. Но я есть, и я – это я. И я не только могу ездить, но фактически сама подготовила Гарика к соревнованиям под себя. Тренер, да, помогала, но поймите, ни один тренер не может повторить те движения, которые делаю я. Гиперкинезы повторить невозможно… И когда в декабре я победила, то заплакала. От радости и гордости за своего коня, что мы смогли. Он не испугался нового места и выложился на все сто.

В феврале выяснилось вдруг, что мужа могут депортировать из-за проблем с регистрацией, миграционкой и большого штрафа. А если бы его депортировали, то был бы запрет на 10 лет на въезд в Россию, а для меня это было бы равносильно смерти. Я без него не могу, а там жить я тоже не смогу, там все очень сложно и не приспособлено для проживания колясочника. Нам пришлось срочно искать деньги на штраф, и эта эпопея до сих пор не завершена. Хотя я надеюсь, что с Божьей помощью все обойдется.

О надежде

Чемпионы Чемпионы

Я надеюсь на то, что мои дети вырастут хорошими и добрыми, смогут помогать друг другу.

А еще – чтобы они никогда не стеснялись нас, а просто принимали такими, какие мы есть.

Любили бы свою страну, историю, культуру, не забывали, что они русские, гордились бы мной и папой, ну и были здоровы. А профессию они сами выберут, как придет время. И мы им мешать не будем.

Я сердечно благодарю всех тех, кто помог нам в прошлом году. Помимо основных нужд, мы даже смогли купить новогодние подарки нашим детям. Они были в полном восторге. И тоже благодарят вас всех за это. Надеемся, что и дальше вы нас не бросите, пока мы не найдем работу и не встанем крепко на ноги... Все ваши молитвенные просьбы также были исполнены.

Если вы хотите помочь мне и моей семье, вот номер карты: 4276 8381 3681 9606.

Также можно связаться со мной в социальных сетях или написать на почту

Ксения Рябова

21 марта 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Верить изо всех сил! Верить изо всех сил!
Рецепты счастья Ксении Рябовой
Верить изо всех сил! Верить изо всех сил!
Рецепты счастья Ксении Рябовой
Лолита Наранович
Ксению пересаживают с инвалидного кресла на спину к мускулистому, полному жизни Гарику. И вот моему взору предстает совсем другой человек. Даже лицо Рябовой преображается. Словно нет и не было ее инвалидности.
Где искать счастья Где искать счастья
Архим. Андрей (Конанос)
Где искать счастья Бог не оставит нас
Часть 1. Где искать счастья
Архимандрит Андрей (Конанос)
Один святой молил Бога так: «Господи, дай мне силу изменить то, что могу, и смириться с тем, что не меняется, и еще дай рассудительность, чтобы мне каждый раз понимать, что из этих двух делать: менять или смиряться!»
«У Бога на каждого из нас есть планы» «У Бога на каждого из нас есть планы»
Ник Вуйчич
«У Бога на каждого из нас есть планы» «У Бога на каждого из нас есть планы»
Ник Вуйчич
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуйчич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели. И однажды понял свое предназначение.
Комментарии
Ксения Рябова29 марта 2018, 18:35
Ребят, письма писать бесполезно. у опеки есть законы и стандарты, по которым они действуют. и все. пока у нас не будет своего жилья и хорошей работы, детей нам не видать.......
Ирина26 марта 2018, 12:01
Давайте напишем письмо в органы власти и поставим свои подписи, чтобы оставили в покое этих прекрасных людей. Неужели нельзя помочь этим людям с квартирой. Если не хотят помогать, так хоть детей верните.Ведь никакой самый лучший интернат не заменит маму и папу, тем более таких любящих. Помоги Вам Господь, здравия и спасения желаю.
Ксения Рябова24 марта 2018, 17:48
эта карта Сбербанка России.
Ирина22 марта 2018, 22:43
Господи, помоги р.Б. Ксении решить проблемы с жильем, работой, гражданством мужа и детьми. Пошли им нужных отзывчивых людей, если это угодно Тебе! Слава Богу за все - за скорби и радости!
22 марта 2018, 15:24
Какому банку принадлежит карта? Надо указать.
Наталия22 марта 2018, 01:50
Поддерживаю предложение Георгия, давайте понемногу перечислять, кто сколько может, так и насобираем с Божией помощью. Бог помогает руками людей.
Ксения Рябова21 марта 2018, 22:24
Друзья мои, спасибо вам за теплые слова. хочу уточнить лишь, что из Троицка мы уехали в 2013 году. там невозможно стало жить,постоянное давление со стороны властей и опеки, чтоб мы подписали отказ на детей... за нами следили соседи, которая работали в Администрации,куда мы пошли и кто к нам пришел. счас мы живем в Подольске. тут дешевле снимать. и люди добрее... я очень надеюсь на вашу помощь. спасибо вам и храни всех Господь............
Антон21 марта 2018, 15:40
Ребята, я согласен с Георгием, власти властями, а мы это мы. Вспомните слова Христа из Евангелия-я приходил к вам нищим и бездомным и вы отвергли меня. Тут же явно человек просит помощи, без всякой гордыни просит помощи. Пусть мы не богаты, но ради Христа, ради его слова--- хоть немного, но помочь финансами нужно. Завтра пойду переводить.
тамара21 марта 2018, 15:24
Господи,помоги р.Б.Ксении и её семье.Неужели у всех есть квартир,кто рожает деток.Если бы так было,то половину населения земного шара не было бы!!!! Ксения побеждает на соревнованиях.Спортивное начальство,юристы,помогите этой семье.У меня нет слов,чтобы охарактеризовать чиновников Троицка!!! Есть в городах социальное жильё.Люди добрые,я имею ввиду чиновников,помогите этой семье.А почему до сих пор по гражданству супруги нет до сих пор гражданства у супруга Ксении??? Юристы,иммиграционные службы г.Троицка,помогите этой многострадальной семье!!! Я из Белоруссии.Мы же православные братия и сестры во Христе....
Вячеслав21 марта 2018, 14:40
Да прибудет с Вами и Вашей семьей Ксения милость Божья!
катто21 марта 2018, 13:39
давайте попробуем собрать деньги на квартиру - ведь действительно невозможно читать - сердце разрывается! я общалась с Ксенией в соц. сетях - она прекрасный, очень участливый человек! ну, нельзя же так! раз государству нет дела до своих граждан, да еще и возможного чемпиона, давайте сами соберем!! недавно же было аж 2 статьи про то, как двум мамам собрали денег на квартиры. помоги, Господи
рб Марина21 марта 2018, 12:04
ПОМОЩИ БОЖИЕЙ ВАМ КСЕНИЯ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ И РОДНЫМ!!! СПАСИ И СОХРАНИ ПОМОГИ И УКРЕПИ ГОСПОДИ!!!
Георгий21 марта 2018, 08:00
Давайте им деньги на квартиру собирать, ведь уже помогли так не одному человеку. Невозможно читать - сердце разрывается.
Наталия21 марта 2018, 07:56
Да что же это такое. Какая-то квартира! Да неужели у властей Троицка совсем нет совести? Неужели не могут/не хотят принести в дар благоустроенное жилье такому замечательному человеку? Сколько же можно проявлять такие бесчувственность и бессовестность. Не говорю об органах опеки, сотрудники которых порой берут и делают несчастными семьи. Вместо помощи - добивают людей.
Господи, помоги Ксении получить хорошее жилье, воссоединить семью и вразуми бесчувственных чиновников.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×