Сурожская епархия организует принесение Благодатного огня на Британские острова

Лондон, 30 марта 2018 г.

    

К светлому празднику Пасхи при содействии мецената Тимофея Мусатова специальным рейсом из Иерусалима будет доставлен Благодатный огонь на Британские острова, в Лондон, сообщает Патриархия.ru.

Благодатный огонь будет принесен к началу Пасхального богослужения в лондонский кафедральный Успенский собор Сурожской епархии, а также в собор Успения Богородицы и святых Царственных мучеников Великобританской епархии Русской Православной Церкви Заграницей.

В Сурожской епархии отмечают: «Мы надеемся и верим, что принесение Благодатного огня из Иерусалима в Лондон послужит еще одним подтверждением того, что в действительных исторических отношениях между нашими народами нет места противостоянию, разжигаемому в угоду политических целей».

«Известно, что в церемонии схождения Благодатного огня участвуют представители нескольких поместных Церквей: Иерусалимской Православной Церкви, Иерусалимского Патриархата Армянской Апостольской Церкви, Коптской и Сирийской Церквей, и это еще раз свидетельствует о единстве и крепости христианского мира. Великую святыню ждут и прихожане в Англии», — подчеркнул меценат Тимофей Мусатов.

Телеканал RT в социальных сетях будет вести трансляцию принесения Благодатного огня из Иерусалима в Лондон.

Торжественная встреча Благодатного огня в Лондоне состоится 7 апреля в 23.00 по адресу: Russian Cathedral of the Dormition, 67, Ennismore Gardens, London, SW7 1NH.

30 марта 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×