Император Николай II: редкие фото из семейных альбомов

6/19 мая исполняется 150 лет со дня рождения святого Императора-страстотерпца Николая II. Мы представляем редкие фотографии Государя 1907–1915 гг. из 6 семейных альбомов, вывезенных фрейлиной Императрицы Анной Вырубовой за границу. В 1937 г. эти альбомы были проданы студенту Йельского университета Роберту Брюстеру, который подарил их родному университету в 1951 г. С тех пор они хранятся в Йельской «Библиотеке редких книг и манускриптов» (Beinecke Rare Book & Manuscript Library). Некоторое время назад «Романовский» архив был отсканирован и выложен в публичный доступ.

18 мая 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Эпоха святого Императора Николая II Эпоха святого Императора Николая II
Прот. Владислав Цыпин
Эпоха святого Императора Николая II Эпоха святого Императора Николая II
Протоиерей Владислав Цыпин
Мнение о слабости Императора Николая II как правителя ошибочно. Царь-страстотерпец был государственным деятелем, действовавшим по совести, в строгом соответствии с требованиями своего долга и чести страны, править которой он поставлен Богом.
Сто лет без царя Сто лет без царя
Уроки промышленного развития России
Сто лет без царя Сто лет без царя: уроки промышленного развития России
Беседа с историком науки и образования Дмитрием Сапрыкиным
Российская империя вовсе не была «сырьевой» державой. По крупной обрабатывающей промышленности Россия была на уровне Англии и Германии, а вот сырье – ввозила.
«Чтобы правильно понимать царя Николая II, надо быть православным» «Чтобы правильно понимать царя Николая II, надо быть православным»
Прот. Андрей Филлипс
«Чтобы правильно понимать царя Николая II, надо быть православным» «Чтобы правильно понимать царя Николая II, надо быть православным»
Ответы православного англичанина на недоуменные вопросы о святом императоре Николае II
Протоиерей Андрей Филлипс
Английский православный священник о том, почему продолжаются нападки на императора Николая II, чего не видят западные историки-атеисты, как могла бы пойти мировая история, если бы не был свергнут и убит православный царь.
В чем победа, а в чем поражение? В чем победа, а в чем поражение?
Свящ. Николай Булгаков
В чем победа, а в чем поражение? В чем победа, а в чем поражение?
Памяти святых Царственных страстотерпцев
Священник Николай Булгаков
Что такое хорошо и что такое плохо? Что такое сила и что — слабость? Где свобода, а где рабство? Ключ к правильному пониманию любого события человеческой жизни — святое Евангелие.
Комментарии
Татьяна10 июня 2018, 12:02
ЗДРАВСТВУЙТЕ,СПАСИБО ЗА РЕДЧАЙШИЕ,ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ФОТО.
Екатерина25 мая 2018, 09:27
Какая огромная тяжесть лежала на плечах святого царственного страстотерпца Николая 2.Какие простые,милые, спокойные лица.Гоголь писал:Тот из людей,на ремена которого обрушилась судьба миллионов его собратий,кто страшною ответственностью за них пред Богом освобожден уже от всякой ответственности пред людьми,кто болеет ужасом этой ответственности и льет может быть,незримо такие слезы и страждает такими страданьями,о которых и помыслить не умеет стоящий внизу человек,кто среди самых развлечений слышит вечный,неумолкаемо раздающийся в ушах клик Божий,неумолкаемо к нему вопиющий...Гоголь "Духовная проза."
Вадим К. Матроскину23 мая 2018, 13:15
В своих воспоминаниях живший на рубеже 19 и 20-xx веков известный писатель Короленко пишет, что пару раз чуть ли не лоб в лоб сталкивался с Александром II, так же, как и он прогуливавшимся по набережной Невы и без особой охраны, как рядовой гражданин. Это было уже в пожилые годы царя-освободителя. Потом он был взорван террористами, причем вся его охрана в тот момент была один человек. Конечно, его наследники такую свободу уже не позволяли и завели охрану посерьезней.
Марина, Киев22 мая 2018, 14:11
Святые царские мученики, молите Бога о нас!
Надежда19 мая 2018, 23:01
Упокой Господи Души усопших р.Б., Святых Страстотерпцев. Помилуй и нас Господи!
Надежда19 мая 2018, 12:36
Благодарение Святым Царственным Страстотерпцам!ЗА ЛЮБОВЬ ко всем нам! А Анне за альбом с фото! И всем! Кто приложил старание к тому. Чтобы мы увидели эти фотографии. Низкий поклон.
Кот Матроскин18 мая 2018, 23:40
Ольга, царская семья не проживала в Зимнем Дворце, а резиденции находящейся в Царском Селе. Там с охраной было всё в порядке, закрытая территория, все дела.
Цитата: "Императора охраняли два гусарских полка, три стрелковых батальона, около 100 городовых и дворцовая полиция — 150 человек." В особенности охрана была усилена после 1905 года, не трудно догадаться почему.
Яна (Jana W.)18 мая 2018, 17:12
Спасибо! Святый Царю Мучениче и Страстотерпче Николае, все Святые Царственные Мученики и Страстотерпцы, молите Бога о нас! И простите нас, грешных!
Иулиания18 мая 2018, 16:05
На двух фото Государь был замечен с сигаретой. Все же думала, что не курили в Царской семье... За коллекцию спасибо!
София18 мая 2018, 13:39
Благодарение за новые фотографии! Царственные страстотерпцы, Православные, ПРОСТИТЕ НАС!
Дмитрий Собриевский18 мая 2018, 12:59
Думается, что первая фотография была у детей любимой, потому-что мама на ней улыбается )
Ольга18 мая 2018, 10:59
Спасибо за фотографии!❤️
Большинство из них вижу впервые, хотя постоянно слежу за информацией о жизни любимой царской семьи.
И вот какие мысли пришли: открытые искренние настоящие лица. Доступная всем жизнь императорской семьи - отец, мать, пятеро детей. И все живут открыто к людям, не прячутся. Посмотрите на Зимний дворец, где они жили в Петербурге - открытое не огражденное забором здание, внутри только маленький сквер, площадь - проходное место. Счастливые люди! А теперь и счастливые жители Царства небесного, где для них Господь приготовил особое жилище (см. Евангелие от Ионна дня сегодняшнего)
Мария18 мая 2018, 10:13
Замечательно,что все дивные фотографии начинаются той фотографией,что была у всех Царских Детей любимой!
Марина18 мая 2018, 10:09
Спасибо за публикацию! Хотя и очень больно, но вместе с тем отрадно смотреть на снимки Царственных страстотерпцев. Святые Царственные страстотерпцы молите Бога о нас!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×