В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви

Грозный, 19 мая 2018 г.

Церковь Архангела Михаила на проспекте Ахмата Кадырова в Грозном. Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев Церковь Архангела Михаила на проспекте Ахмата Кадырова в Грозном. Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
    

В Грозном уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила, сообщил "Интерфаксу" в субботу глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены", - сказал Кадыров.

По его словам, от полученных ранений скончался полицейский. Один прихожанин получил ранения средней тяжести.

"Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран", - отметил глава Чечни.

Кадыров сказал, что он немедленно прибыл на место происшествия, где "непосредственно осуществлял контроль за проведением спецоперации, она заняла лишь несколько минут".

"В настоящее время принимаются меры по установлению личностей уничтоженных боевиков, место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов", - отметил Кадыров.

Церковь Архангела Михаила находится в центре Грозного.

19 мая 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Страдания за Христа — это часть нашей веры» «Страдания за Христа — это часть нашей веры»
Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам (Пономарев)
Вечером 19 мая 2018 года во время воскресного всенощного бдения четверо боевиков напали на храм Архангела Михаила в Грозном. Бандиты убили двоих сотрудников МВД, охранявших церковь, а затем попытались проникнуть в храм.
Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном
Религиозные лидеры России в связи с нападением на церковь в Грозном призвали сделать все возможное, чтобы не допустить разжигания межконфессиональной розни в стране, говорится в заявлении Межрелигиозного совета России (МСР).
«Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников» «Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников»
Иерей Сергий Абасов
«Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников» «Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников»
Иерей Сергий Абасов
Господь их призвал к Себе в святом месте. Во время исполнения служебных обязанностей: защищая других людей, они положили, по заповеди, души за други своя.
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с нападением на храм в Грозном Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с нападением на храм в Грозном
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с вооруженным нападением на храм Михаила Архангела в Грозном
Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, комментируя попытку нападения на церковь в Грозном, выразил уверенность, что террористы не достигнут своих целей.
Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется) Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется) Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется) Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется)
Убиты двое полицейских и один прихожанин Михаило-Архангельского храма в Грозном.
Архиепископ Варлаам выразил соболезнования в связи с нападением на храм в Грозном Архиепископ Варлаам выразил соболезнования в связи с нападением на храм в Грозном
19 мая 2018 года во время всенощного бдения на храм Архангела Михаила в г. Грозном (Чеченская Республика) было совершено вооруженное нападение, в результате которого погиб прихожанин и двое полицейских

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×