Духовенство Якутской епархии молится о жертвах трагедии в Хангаласском улусе

Якутск, 26 мая 2018 г.

    

24 мая 2018 года в пос. Булгунняхтах Хангаласского улуса Якутии 65-летний мужчина застрелил из охотничьего ружья пять человек, в том числе десятилетнего ребенка, после этого покончил с собой. На месте ЧП работают следователи, криминалисты и оперативники, сообщает РИА Новости.

25 мая по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа наместник Спасского мужского монастыря г. Якутска игумен Никон (Бачманов), благочинный Олекминского округа иеромонах Фаддей (Булгаков) и настоятельница Старо-Покровский женской обители г. Покровска игумения Олимпиада (Шуртина) встретились с родственникам погибших и выразили им соболезнование от имени владыки Романа, сообщает Патриархия.ru.

В храме поселка духовенство совершило заупокойные богослужения, за которым молились родственники жертв убийства и местные жители, пришедшие разделить скорбь утраты.

В здании администрации поселка состоялась встреча духовенства с главой администрации Д.А. Уваровым. В ходе встречи обговаривались способы поддержки родственников и близких погибших, сообщает Якутская епархия.

26 мая 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×