В Троице-Сергиевой лавре совершена соборная панихида по архимандриту Кириллу (Павлову) в день его тезоименитства

Сергиев Посад, 22 июня 2018 г.

    

22 июня 2018 года, в день памяти прп. Кирилла Белозерского, небесного покровителя приснопоминаемого архимандрита Кирилла (Павлова, † 2017), в Троице-Сергиевой лавре по окончании средней литургии состоялась панихида на могиле Всероссийского духовника, сообщает сайт Лавры.  

Соборную панихиду возглавил наместник обители преподобного Сергия архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.  

Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, наместник Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы архимандрит Алексий (Поликарпов), благочинный лавры архимандрит Павел (Кривоногов) и монастырская братия в священном сане.  

Богослужебные песнопения исполнил лаврский хор под управлением регента архимандрита Глеба (Кожевникова).

В День памяти и скорби, когда началась Великой Отечественной войны, монастырская братия, многочисленные паломники и прихожане обители, большая часть которых являлась духовными чадами отца Кирилла, молились о упокоении своего приснопамятного духовного отца и других лаврских старцев, а также о всех положивших живот свой за веру и Отечество в военные годы.

    

В течение всего дня возле места упокоения днесь тезоименитого отца Кирилла будут совершаться панихиды и заупокойные литии священством различных епархий Русской Православной Церкви, прибывшим в лавру молитвенно почтить память всенародного старца.

Старец Кирилл похоронен за алтарем Духовского храма монастыря.

22 июня 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Бог необходим всякому человеку, а нам, русским, – особенно» «Бог необходим всякому человеку, а нам, русским, – особенно» «Бог необходим всякому человеку, а нам, русским, – особенно» «Бог необходим всякому человеку, а нам, русским, – особенно»
Любовь Пьянкова
Продолжаем публикацию воспоминаний о любимом и почитаемом всей православной Россией старце архимандрите Кирилле (Павлове) его духовной дочери и помощницы на протяжении 45 лет Любови Владимировны Пьянковой.
Воин Христов Воин Христов Воин Христов Воин Христов
Священник Виктор Кузнецов
Ко Дню Победы публикуем рассказы духовных чад архимандрита Кирилла, свидетельства которых записал священник Виктор Кузнецов.
«Я от милой Родины никуда не поеду» «Я от милой Родины никуда не поеду» «Я от милой Родины никуда не поеду» «Я от милой Родины никуда не поеду»
Любовь Пьянкова
Прошло уже более года со дня преставления ко Господу великого русского старца дорогого нашего Батюшки – архимандрита Кирилла (Павлова). Не зарастает тропа к его могиле в Лавре, люди по-прежнему идут к своему Старцу и Духовному Отцу за помощью, поддержкой и утешением. И получают их – Батюшка не оставляет нас, сирых, без своей отеческой молитвы и заботы.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×