В Саратове увековечат имена полицейских, погибших в Грозном при отражении атаки на храм

Саратов, 30 июня 2018 г.

Фото: wikimapia.org Фото: wikimapia.org
    

Список на мемориале в парке Победы Саратова пополнится именами двух сотрудников полиции, погибших во время нападения боевиков на православный храм в Грозном в мае этого года, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на пресс-службу министерства внутренней политики региона.

"1 июля, в День ветеранов боевых действий, по инициативе Саратовского областного отделения "Боевого братства" имена Владимира Горскова и Кайрата Рахметова будут занесены на стелу мемориала "Землякам, погибшим в локальных войнах", - говорится в сообщении.

Память погибших полицейских почтут минутой молчания, будет дан троекратный салют из стрелкового оружия.

Как сообщалось, сотрудники саратовской полиции В.Горсков и К.Рахметов погибли 19 мая при отражении нападения боевиков на храм Архангела Михаила в Грозном. Бандиты пытались захватить прихожан.

Саратовские полицейские находились на Северном Кавказе в полугодовой служебной командировке.

30 июня 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Страдания за Христа — это часть нашей веры» «Страдания за Христа — это часть нашей веры»
Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам (Пономарев)
Вечером 19 мая 2018 года во время воскресного всенощного бдения четверо боевиков напали на храм Архангела Михаила в Грозном. Бандиты убили двоих сотрудников МВД, охранявших церковь, а затем попытались проникнуть в храм.
Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном Межрелигиозный совет России принял заявление после атаки на храм в Грозном
Религиозные лидеры России в связи с нападением на церковь в Грозном призвали сделать все возможное, чтобы не допустить разжигания межконфессиональной розни в стране, говорится в заявлении Межрелигиозного совета России (МСР).
«Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников» «Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников»
Иерей Сергий Абасов
«Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников» «Это не террористы выбирают жертв, а Господь избирает Себе мучеников»
Иерей Сергий Абасов
Господь их призвал к Себе в святом месте. Во время исполнения служебных обязанностей: защищая других людей, они положили, по заповеди, души за други своя.
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с нападением на храм в Грозном Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с нападением на храм в Грозном
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с вооруженным нападением на храм Михаила Архангела в Грозном
Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир Владимир Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, комментируя попытку нападения на церковь в Грозном, выразил уверенность, что террористы не достигнут своих целей.
Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется) Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется) Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется) Нападение на храм в Грозном: хронология (обновляется)
Убиты двое полицейских и один прихожанин Михаило-Архангельского храма в Грозном.
Архиепископ Варлаам выразил соболезнования в связи с нападением на храм в Грозном Архиепископ Варлаам выразил соболезнования в связи с нападением на храм в Грозном
19 мая 2018 года во время всенощного бдения на храм Архангела Михаила в г. Грозном (Чеченская Республика) было совершено вооруженное нападение, в результате которого погиб прихожанин и двое полицейских
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В Грозном уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила, сообщил "Интерфаксу" в субботу глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×