Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Нина Федорова15 августа 2018, 23:23
Очень интересная и сложная тема. Фальш всегда чувствуется, неприятно от фальши. А почему это делается - здесь надо, наверное, размышлять и рассуждать. Мне фальш противна очень. Я и не "правдоруб", но, лучше промолчу или уйду, а выдавить из себя что-то фальшивое не могу. Счастья мне это не приносит...
Павел14 августа 2018, 22:11
Очень интересная беседа, Отец Андрей. Хотелось бы продолжить тему неискренности в Церкви. В конечном счете развитие неправды и фальши в церковной среде может привести к потере Благодати, как мы уже наблюдаем в католической среде.
Что же делать "рядовому" верующему, особенно грамотному, который понимает, что священник отступает от канонов и это не частный случай, а выполнение приказа сверху, ибо происходит повсеместно?
Когда сталкиваешься с неверием и вполне мирским поведением архипастырей, вызывающим, мягко говоря, разногласия в их среде, в результате которых опять же вполне мирскими методами "устраняются" несогласные с нововведениями?
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×