Мемориальные предметы Царственных Страстотерпцев будут представлены на фестивале в Сумарокове

Москва, 31 августа 2018 г.

Часть программы традиционного фестиваля «Подворье в с. Сумароково» посвящена трагической дате этого года, в которой и боль, и страдание, и оценка прошлого, и свет тихости семейного счастья, радости любви, да много всего. Речь о столетии со дня гибели царской семьи.

    

8 сентября, фестивальный день, в Сумарокове будет представлена небольшая выставка из подлинных предметов, которые тщательно и с любовью на протяжении своей жизни собирает известный реставратор, искусствовед А.В. Ренжин. Он создал не один музей, посвященный императорской семье. Сегодня в Москве действует основанный им музей Святых Царственных Страстотерпцев.

В Сумарокове, а заметим, это подворье Новоспасского монастыря, который не единожды посещал государь Николай II, будут представлены мемориальные вещи, среди которых коронационные бокалы, столовые приборы с вензелями и многие другие удивительные предметы, помнящие другое время и другую эпоху. О той эпохе будет предложен публике интересный рассказ и показ фильма, в основе которого ничего придуманного – только хроника.

Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь тесным образом связан с представителями династии Романовых. В обители с конца 15 века устроена усыпальница бояр Романовых, прародителей царского рода. Первые из царей династии отстроили в камне этот монастырь, возвели величественный Преображенский собор.

8 сентября на подворье Новоспасского ставропигиального мужского монастыря в селе Сумароково Рузского городского округа Московской области состоится IV Международный фестиваль «Подворье».

31 августа 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×