В больнице святителя Алексия открылось отделение хирургической офтальмологии

Москва, 3 октября 2018 г.

Офтальмологическое оборудование больницы святителя Алексия Офтальмологическое оборудование больницы святителя Алексия
    

Церковная больница святителя Алексия получила лицензию на проведение хирургических офтальмологических операций, сообщает Диакония.ru. При поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко больница купила дорогостоящее оборудование: операционный микроскоп и хирургический комплекс для операций на переднем и заднем отрезках глаза. Отделение рассчитано на 10 пациентов.

«Большое количество пациентов нашей больницы, приходящих к офтальмологу, нуждаются в оперативном лечении глаз, но не могут себе это позволить, – рассказал хирург-офтальмолог, заместитель главного врача по медицинской части Виталий Чеглаков. – Поэтому очень важно открытие хирургического офтальмологического отделения, способного выполнять сложнейшие передовые операции бесплатно».

На средства благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко больница купила операционный микроскоп и хирургический комплекс для операций на переднем и заднем отрезках глаза. Это оборудование позволит проводить операции не только по устранению глаукомы, катаракты, но и при отслоении сетчатки глаза. В будущем больница планирует закупить лазерное офтальмологическое оборудование, с увеличением количества пациентов штат врачей будет расширяться.

Также 28 сентября больница святителя Алексия получила лицензию на неврологическую деятельность в дополнительном корпусе и на дневной онкологический стационар, который 22 сентября освятил председатель Синодального отдела по благотворительности, заместитель председателя попечительского совета больницы святителя Алексия епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Неврологическое отделение больницы святителя Алексия с 1995 года является ведущим неврологическим центром России. «Неврологическая помощь всегда востребована в нашей больнице. – Пояснила заведующая неврологическим отделением Зухра Сафина. – В связи с ремонтом и перемещением отделения в другой корпус возникла необходимость лицензирования. Это позволит нам продолжить работу по оказанию неврологической помощи».

В онкологическом дневном стационаре лечение химиотерапией смогут получать до 20 человек в день. Дневной стационар рассчитан на пациентов, которые могут самостоятельно приезжать на курс химиотерапии продолжительностью до 4-х часов. В планах больницы – создание круглосуточного стационара, в котором пациенты смогут получать хирургическую помощь при онкологических заболеваниях.

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского – многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

3 октября 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×