Российские врачи прибыли в Дамаск с гуманитарной миссией

Дамаск, 14 ноября 2018 г.

12 ноября 2018 года в Дамаск с гуманитарной миссией по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона прибыли российские врачи — директор Научно-практического центра детской психоневрологии, заслуженный врач Российской Федерации Т.Т. Батышева и российский врач-офтальмолог сирийского происхождения Джихад Хаддад.

    

В этот же день в Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске состоялся молебен «на начало доброго дела», который совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов). По окончании молебна отец Арсений приветствовал гостей и пожелал им помощи Божией в их благородной миссии. Основная задача прибывших в Сирию российских врачей — отбор раненых в ходе военных действий в Сирии детей с ампутированными конечностями и их последующая отправка в российские медицинские учреждения для протезирования и оказания психологической помощи.

После молебна Т.Т. Батышева и Дж. Хаддад в сопровождении игумена Арсения направились в Антиохийскую Патриархию, где были приняты епископом Седнайским Лукой, викарием Блаженнейшего Патриарха Антиохийского Иоанна X. Специалисты из России рассказали иерарху Антиохийской Православной Церкви о цели своего визита, и епископ Лука преподал им свое архипастырское благословение.

    

Пребывание в Сирии российских врачей-благотворителей продлится несколько дней. Во время этого пребывания Т.Т. Батышева и Дж. Хаддад встретятся с министром здравоохранения Сирии, посетят медицинские учреждения Дамаска и произведут медицинский осмотр искалеченных войной детей для последующей их отправки на лечение и реабилитацию в Россию.

14 ноября 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Миротворческая инициатива христианских лидеров в связи с ситуацией на Ближнем Востоке Миротворческая инициатива христианских лидеров в связи с ситуацией на Ближнем Востоке Миротворческая инициатива христианских лидеров в связи с ситуацией на Ближнем Востоке Миротворческая инициатива христианских лидеров в связи с ситуацией на Ближнем Востоке
Ниже публикуется текст миротворческого воззвания, согласованный 14 апреля 2018 года во время телефонного разговора Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Православный, Сиро-Яковитский и Мелкитский Патриархи Антиохийские выступили с совместным заявлением в связи с бомбардировкой Сирии Православный, Сиро-Яковитский и Мелкитский Патриархи Антиохийские выступили с совместным заявлением в связи с бомбардировкой Сирии
Религиозные лидеры призывают Церкви в странах, участвовавших в нанесении ударов, осудить агрессию и призвать свои правительства заняться защитой международного мира
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Жизнь бурлила, заворачиваясь в людские водовороты, носила нас по центральным улицам туда и сюда.
Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии
Акция по сбору гуманитарной помощи Сирии будет проходить до 20 октября. О месте ее проведения на территории монастыря указывают специальные таблички.
Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник
Арабские источники сообщают о том, что в сирийской провинции Идлиб, где хозяйничает "ан-Нусра", ее боевиками был захвачен православный священник Авраам (Ибрагим) Фарах, который теперь предстанет "перед шариатским судом".
Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН
За последнее время "миллионы людей были перемещены или вынуждены покинуть свои исконные земли". Те же, кто остается в зонах конфликтов или на территориях, контролируемых террористическими группами, живут под постоянной угрозой нарушений прав человека, репрессий и жестокого обращения.
Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии
Сожжены храмы в Тель-Хурмизе, Тель-Шамиране, Кабр-Шамий и Тель-Балуа, уничтожена библиотека в Мосуле (Ирак).
На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны
Еще в начале вооруженного конфликта христианские и правозащитные объединения Сирии договорились о создании отдельных вооруженных групп, могущих прийти на помощь своим братьям на всей территории страны.
Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!»
На сегодняшний день Камишли представляет собою практически полностью окруженный город, отстоящий всего лишь в пятнадцати милях от фронтовой линии ИГИЛ.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×