В Николаеве школьников свозят на мероприятия в поддержку «томоса»

Киев, 22 ноября 2018 г.

    

Местным администрациям поручено привлечь школьников к мероприятиям в поддержку «томоса» на Николаевщине. В то же время в Запорожской области директоров учреждений социальной защиты детей попросили обеспечить участие их подопечных в «крещении», которое проведет «епископ УПЦ КП». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Письмо от администрации Заводского района г. Николаева начальнику Управления образования Николаевского городского совета было направлено 20 ноября 2018 года для исполнения поручения Президента и Николаевской облгосадминистрации. Данный документ обнародовали в социальных сетях возмущенные родители.

Педагогов попросили обеспечить организацию проведения мероприятий «о предоставлении Томоса Украине и вкладе Президента Украины П.А. Порошенко в развитие христианства в Украине» в актовых залах учебных заведений Николаева до 23 ноября 2018 года. Для этого — позаботиться о прибытии из населенных пунктов Николаевской области учащихся 10-11 классов для участия в мероприятиях в максимальном количестве.

Днем ранее, 19 ноября, Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации была направлена ​​директива руководителям областных учреждений социальной защиты детей. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который обнародовал документ, отмечает, что этот факт недвусмысленно показывает, какая из религиозных организаций более приемлема для власти.

В указанном документе анонсируется проведения детского Международного фестиваля искусств «Дивосвіт», который будет проходить при поддержке «Запорожской епархии УПЦ КП» и лично «епископа Запорожского и Мелитопольского» Фотия. Начальник Службы по делам детей А. Матвеева сообщает, что в рамках фестиваля состоится «чрезвычайное происшествие» — «крещение» детей из детских домов в храме-музее на о. Хортица, и «просит содействия» в подведомственных учреждениях в обеспечении участия их подопечных в данном мероприятии.

По словам митрополита Луки, удивление вызывает тот факт, что «ЕПЦ», которая «создается ради политической пропаганды, еще не существует, а власть уже пытается поддержать столь необходимую для нее структуру».

«Несмотря на многочисленные заявления гражданина Президента Порошенко о том, что «у нас не было, нет и не будет государственной Церкви», равно как и не будет избирательного решения и преимуществ между церквями Украины, на деле мы сталкиваемся с обратным», – подчеркивает владыка.

Он отметил, что в то время, как «духовенство нашей, Украинской Православной Церкви «приглашают» для задушевных бесед в СБУ, представителям «УПЦ КП» делают не только бесплатную рекламу, но и мягко заставляют госструктуры оказывать всяческую поддержку».

Наконец митрополит Лука обратился к служащим государственных органов с пожеланиями, чтобы их поступки совпадали как с их словам, так и с совестью. «Не забывайте о том, что человека можно обмануть, а Бога никогда!», – напомнил он.

Напомним, Председатель комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат Пашинский заявил, что после получения «томоса» будет элементарно лишить УПЦ ее права заниматься верующими.

22 ноября 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Архиепископ Климент: Передача Почаевской Лавры государству грозит выселением братии и закрытием монастыря Архиепископ Климент: Передача Почаевской Лавры государству грозит выселением братии и закрытием монастыря Архиепископ Климент: Передача Почаевской Лавры государству грозит выселением братии и закрытием монастыря Архиепископ Климент: Передача Почаевской Лавры государству грозит выселением братии и закрытием монастыря
Архиепископ Климент считает, что сложившаяся ситуация требует юридической оценки факта вмешательства государства в дела церкви
Министерство культуры Украины осуществляет проверку святынь, находящихся в Киево-Печерской Лавре Министерство культуры Украины осуществляет проверку святынь, находящихся в Киево-Печерской Лавре Министерство культуры Украины осуществляет проверку святынь, находящихся в Киево-Печерской Лавре Министерство культуры Украины осуществляет проверку святынь, находящихся в Киево-Печерской Лавре
По инициативе Министерства культуры Украины была создана специальная Комиссия, в состав которой вошли сотрудники Министерства и Национального музея «Киево-Печерская Лавра».
Православная Церковь Молдовы выражает тревогу в связи с религиозной ситуацией на Украине Православная Церковь Молдовы выражает тревогу в связи с религиозной ситуацией на Украине
Православная Церковь Молдовы выражает тревогу в связи с религиозной ситуацией на Украине и призывает главу украинского государства к исполнению конституционной обязанности по сохранению свободы и религиозного мира в стране.
Владимир Легойда: Действия против Почаевской лавры свидетельствуют о запугивании верующих Украины Владимир Легойда: Действия против Почаевской лавры свидетельствуют о запугивании верующих Украины Владимир Легойда: Действия против Почаевской лавры свидетельствуют о запугивании верующих Украины Владимир Легойда: Действия против Почаевской лавры свидетельствуют о запугивании верующих Украины
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата В.Р. Легойда назвал попытки пересмотреть правовой статус Почаевской лавры давлением на каноническую Церковь Украины.
Минюст Украины отменил передачу сооружений Почаевской Лавры Украинской Православной Церкви Минюст Украины отменил передачу сооружений Почаевской Лавры Украинской Православной Церкви Минюст Украины отменил передачу сооружений Почаевской Лавры Украинской Православной Церкви Минюст Украины отменил передачу сооружений Почаевской Лавры Украинской Православной Церкви
Министерство юстиции Украины отменило передачу комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры в пользование Украинской Православной Церкви.
Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий: Вместо единства православных на Украине проступает опасность раскола единства мирового Православия Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий: Вместо единства православных на Украине проступает опасность раскола единства мирового Православия Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий: Вместо единства православных на Украине проступает опасность раскола единства мирового Православия Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий: Вместо единства православных на Украине проступает опасность раскола единства мирового Православия
В послании Блаженнейшего Архиепископа Тиранского и всей Албании Анастасия, направленном Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу 10 октября 2018 года, выражено опасение, что реализация Константинопольским Патриархатом проекта украинской автокефалии «станет "хождением по минному полю"».
Братия Почаевской Лавры опубликовала обращение в связи с провокациями в СМИ Братия Почаевской Лавры опубликовала обращение в связи с провокациями в СМИ Братия Почаевской Лавры опубликовала обращение в связи с провокациями в СМИ Братия Почаевской Лавры опубликовала обращение в связи с провокациями в СМИ
Практически ежедневно в СМИ появляется искаженная информация о Почаевской Лавре, которой осуществляется давление на людей и компрометируется Украинская Православная Церковь
На епископов УПЦ оказывается давление, чтобы принудить к участию в «объединительном соборе» На епископов УПЦ оказывается давление, чтобы принудить к участию в «объединительном соборе» На епископов УПЦ оказывается давление, чтобы принудить к участию в «объединительном соборе» На епископов УПЦ оказывается давление, чтобы принудить к участию в «объединительном соборе»
После завершения Собора епископов 13 ноября 2018 года, на котором было принято Постановление о последних церковных событий в Украине, в разных регионах Украины почти одновременно произошел ряд провокаций, направленных против иерархов Украинской Православной Церкви
Группки «сторонников томоса» продолжают проводить свои акции в епархиях УПЦ Группки «сторонников томоса» продолжают проводить свои акции в епархиях УПЦ Группки «сторонников томоса» продолжают проводить свои акции в епархиях УПЦ Группки «сторонников томоса» продолжают проводить свои акции в епархиях УПЦ
Поскольку все провокации «сторонников томоса» в разных регионах Украины проходят по одинаковому сценарию, — эксперты делают вывод, что они срежиссированы в одном центре.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×