Продлен запрет в служении протоиерею Владимиру Головину

Чистополь, 11 декабря 2018 г.

    

Еще на 2 месяца продлен запрет в служении штатному клирику Чистопольской епархии из города Болгар (Татарстан) протоиерею Владимиру Головину, сообщает Фома.Ru.

«По истечении срока прещения у Вас не наблюдается раскаянности и исполнения требований Распоряжения №120 от 24 августа 2018 года», — сказано в указе епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена, опубликованном на епархиальном сайте.

В документе отмечается, что в связи с нераскаянностью отца Владимира Головина инициировано епархиальное церковно-судебное разбирательство его деятельности за период от получения упомянутого документа.

«Настоящим Вам продлевается срок запрещения в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения подрясника, рясы и наперсного креста сроком на 2 месяца с 7 декабря 2018 года», — говорится в указе владыки Пармена.

По истечении срока прещения священнику надлежит явиться в Епархиальное управление для решения вопроса о его дальнейшем служении. При этом в документе подчеркивается, что «в случае упорной нераскаянности и дальнейшего неисполнения требований Распоряжения №120 от 24 августа 2018 года или нарушения условий запрещения, будет поставлен вопрос о лишении … священного сана».

В указе также напоминается 39-е Правило Святых Апостолов: «Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают. Ибо ему вверены людие Господни, и он воздаст ответ о душах их».

«В связи с этим Ваши ссылки на прежде данные Вам благословения, якобы дающие Вам право не исполнять распоряжения своего правящего архиерея, ложны и несостоятельны», — сказано в указе владыки Пармена.

В документе обращается внимание священника на то, «что в период нахождения клирика за штатом или под запрещением, для него обязательны к исполнению все касающиеся его распоряжения и указы правящего архиерея епархии, поскольку он остается под его канонической властью».

Ранее Чистопольская епархия выразила «пастырскую обеспокоенность» в связи с публичной деятельностью протоиерея Владимира Головина, в частности распространением практики так называемой «соборной молитвы по соглашению с Болгаром», которая, согласно заявлению Чистопольской епархии отличается «от традиционной частной благочестивой практики». В сентябре 2018 года протоиерей Владимир Головин был запрещен в служении на 3 месяца.

11 декабря 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Заявление Чистопольского епархиального управления в отношении деятельности протоиерея Владимира Головина Заявление Чистопольского епархиального управления в отношении деятельности протоиерея Владимира Головина Заявление Чистопольского епархиального управления в отношении деятельности протоиерея Владимира Головина Заявление Чистопольского епархиального управления в отношении деятельности протоиерея Владимира Головина
Текст подготовлен на основе заключений специальной комиссии при Архиерейском совете Татарстанской митрополии, Синодальной библейско-богословской комиссии, Синодальной богослужебной комиссии, Центра географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Русской Православной Церкви.
Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина. Часть 2 Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина. Часть 2
Александр Дворкин
После публикации моей статьи «Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина», поклонники болгарского священника стали упрекать меня в том, что я избрал для критического разбора лишь одну из его проповедей, в то время как сотни других проповедей – не только вполне православны, но и полезны и поучительны.
Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина
Проф. Александр Дворкин
Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина
Александр Дворкин
Прот. Вл. Головин: «Когда задаешь вопрос человеку, Кто Такой Христос, он говорит: “Ну, как Кто? Бог!” Ну ведь это же ложь! Это – ложь!»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×