Верховная Рада приняла законопроект об изменении подчиненности религиозных организаций

Киев, 17 января 2019 г.

    

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица), регистрационный номер 4128-д, сообщает портал «Православная жизнь».

Голосование состоялось 17 января 2019 года. Поддержку антицерковной инициативе оказали 229 народных избранников.

Законопроект №4128-д является новой редакцией проекта №4128, который был подан в Верховную Раду Украины 23 февраля 2016 года группой народных депутатов во главе с В.Е. Еленским.

По замыслу авторов, он позволит «обеспечить представителей религиозных общин правом на сознательный выбор и свободную и беспрепятственную смену подчиненности религиозным центрам для удовлетворения своих религиозных потребностей и достойного выражения религиозных чувств».

По мнению экспертов, законопроект содержит признаки неоправданного вмешательства государства во внутренние дела религиозных общин.

Как считает председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов, законопроект направлен исключительно на ликвидацию деятельности Украинской Православной Церкви путем рейдерского захвата ее имущества.

17 января 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию УПЦ Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию УПЦ Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию УПЦ Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию УПЦ
Принятие закона об изменении подчинения религиозных общин легализует захваты храмов УПЦ сторонниками «Православной церкви Украины».
Почему я остаюсь со своей Церковью Почему я остаюсь со своей Церковью
Владимир Коваленко
Почему я остаюсь со своей Церковью Почему я остаюсь со своей Церковью
Владимир Коваленко
Люди, обвиняющие сегодня мою Церковь, в нее не ходят. Кто-то из них представляет другие религии, кто-то атеист, кто-то откровенный богоборец, но все они понятия не имеют, кому и за что мы молимся.
В Украинской Православной Церкви не согласятся на переименование и будут защищать свои права В Украинской Православной Церкви не согласятся на переименование и будут защищать свои права
Протоиерей Александр Бахов
Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов в интервью Информационно-просветительскому отделу УПЦ прокомментировал последнюю антиконституционную и дискриминационную инициативу депутатов – принятый законопроект №5309.
Слово о том, как пережить гонения в наши дни Слово о том, как пережить гонения в наши дни
Архиеп. Феодосий (Снигирёв)
Слово о том, как пережить гонения в наши дни Главное во время шторма – чтобы не смыло с корабля, а второе – беспрекословно слушать своего капитана
Слово о том, как пережить гонения в наши дни
Архиепископ Феодосий (Снигирёв)
Будем не только любить свою Церковь, но и стараться защищать ее. Не стыдиться родным, друзьям, коллегам говорить правду о нашей Церкви. Помогать гонимым.
Заявление Юридического Отдела УПЦ в связи с принятием Верховной Радой Украины законопроекта №5309 Заявление Юридического Отдела УПЦ в связи с принятием Верховной Радой Украины законопроекта №5309 Заявление Юридического Отдела УПЦ в связи с принятием Верховной Радой Украины законопроекта №5309 Заявление Юридического Отдела УПЦ в связи с принятием Верховной Радой Украины законопроекта №5309
Принятый сегодня законопроект №5309 нарушает право на свободу вероисповедания и дискриминирует по религиозному признаку миллионы верующих граждан Украины, которые принадлежат к Украинской Православной Церкви
Депутаты Верховной Рады приняли антицерковный законопроект Депутаты Верховной Рады приняли антицерковный законопроект
Народные депутаты 240 голосами проголосовали за закон № 5309, который обязывает УПЦ изменить свое название.
Возле Верховной Рады начался молебен о невмешательстве власти в дела Церкви Возле Верховной Рады начался молебен о невмешательстве власти в дела Церкви Возле Верховной Рады начался молебен о невмешательстве власти в дела Церкви Возле Верховной Рады начался молебен о невмешательстве власти в дела Церкви
20 декабря 2018 года у стен Верховной Рады Украины собрались верующие Украинской Православной Церкви для проведения молебна о невмешательстве власти в дела Церкви.
Синод УПЦ призвал Верховную Раду не делить верующих украинцев на своих и чужих Синод УПЦ призвал Верховную Раду не делить верующих украинцев на своих и чужих Синод УПЦ призвал Верховную Раду не делить верующих украинцев на своих и чужих Синод УПЦ призвал Верховную Раду не делить верующих украинцев на своих и чужих
Священный Синод Украинской Православной Церкви, заседание которого состоялось 25 сентября 2018 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, призвал отказаться от антиконституционных законопроектов, находящихся на рассмотрении в Верховной Раде (Журнал № 18).
Синод Болгарской Православной Церкви обеспокоен продвижением антицерковных законопроектов в украинское законодательство Синод Болгарской Православной Церкви обеспокоен продвижением антицерковных законопроектов в украинское законодательство
Святейший Патриарх Болгарской Православной Церкви Неофит от имени Священного Синода Болгарской Православной Церкви направил официальное обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию, в котором выразил глубокое беспокойство Болгарской Церкви в связи с рассмотрением Верховной Радой Украины законопроектов 4128 и 4511.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×