Служба безопасности Украины провела обыски у писателя Олега Слепынина из-за «размещения статей против Томоса»

Черкассы (Украина), 15 марта 2019 года

Олег Слепынин Олег Слепынин

Сотрудники СБУ в Черкассах провели обыски у писателя Олега Слепынина из-за «размещения статей против Томоса», сообщает портал Страна.Ua. Об этом 13 марта со ссылкой на самого Слепынина рассказал в Facebook его друг Дмитрий Скворцов.

«Добрались до меня, писателя-сказочника, лауреата нескольких литературных премий», — приводит Скворцов слова Слепынина. «МВД и СБУ (7 человек) провели обыск. С 8 утра. Длился 4 часа. Инкриминируют разжигание по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам — Ред.). Обвиняют в размещении статей про “томос” и др. под псевдонимами (фамилиями родственников и истор. персонажей). Изъяли компьютер, ноутбук, флешку, телефон. Фотографировали дипломы, книги с автографами, визитки и пр.», – пишет Скворцов.

Позже в пресс-службе СБУ подтвердили факт проведения обыска.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Черкасс… изготовлял по заказу российских кураторов материалы, в которых осуждал и негативно оценивал создание Поместной церкви Украины и получения решения о предоставлении Томоса. Эти материалы он распространял на российских Интернет-ресурсах», — сообщает пресс-служба СБУ.

Также там заявили, что открыто уголовное производство по ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан по национальным, расовым и религиозным признакам) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.

Олег Слепынин – русский писатель, живущий в Черкассах, лауреат Международной литературной премии им. Юрия Долгорукого (2005), Международной журналистской премии «Русский мир» (2005), лауреат Международной литературной премии «Русская премия» (под председательством Чингиза Айтматова, 2006).

15 марта 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Тамара 16 марта 2019, 14:26
Помоги, Господи,Вам Олег.
Иулиания15 марта 2019, 21:47
Напоминает события 1917-го года... СБУ=НКВД
григорий15 марта 2019, 21:03
Олег, да хранит Вас Бог!
Господи, сохрани православное единство на древней русской земле, нашей общей прародине.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×