Сергей Лавров посетил Ташкентскую епархию

Ташкент, 5 мая 2019 г.

3 мая 2019 года Ташкентскую и Узбекистанскую епархию вновь посетил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который находился в эти с официальным визитом в столице Узбекистана. Предыдущий визит Сергея Лаврова в Духовно-административный центр Ташкентской епархии состоялся почти четыре года назад, 15 июля 2015 года, сообщает Pravoslavie.uz.

    

Главу российского дипломатического ведомства Сергея Лаврова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Узбекистане Владимира Тюрденева у святых врат встречали при входе на соборную площадь по старой русской традиции – хлебом и солью. Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа, сразу после приветствия и восклицанием «Христос Воскресе» провел для гостей экскурсию по Свято-Успенскому кафедральному собору. Сергей Лавров помолился в храме и поставил свечи перед святыми образами.

    

После экскурсии министр иностранных дел с сопровождающими его лицами посетил епархиальный Духовно-административный центр, осмотрел представленную выставку «Москва Фестивальная», которая была открыта две недели назад при поддержке Правительства Москвы.

Затем в рабочем кабинете правящего архиерея Ташкентской и Узбекистанской епархии прошла протокольная встреча.

5 мая 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×