В Екатеринбургской епархии заявили о необходимости широкомасштабной открытой презентации проекта строительства храма св. Екатерины

Екатеринбург, 19 мая 2019 г.

    

О необходимости широкомасштабной открытой презентации проекта строительства храма святой Екатерины в городе Екатеринбурге с привлечением экспертов Архитектурно-градостроительного совета при главе региона сказал 18 мая 2019 года в общении с представителями СМИ руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии, член Общественной палаты региона протоиерей Максим Миняйло, сообщает Патриархия.ru.

«Надеемся, что те доводы, которые, в том числе в ближайшее время, будут представлены в ходе широкомасштабной презентации, также как и данные по благоустройству набережной до Макаровского моста, позволят горожанам получить достоверную информацию о проекте, и жители Екатеринбурга поддержат через опрос то самое место на Октябрьской площади», — заявил священник.

Отец Максим отметил: «Мы строим храм не вместо сквера, мы строим этот храм вместе со сквером, мы преображаем всю территорию, мы пересаживаем насаждения, мы благоустраиваем значительную территорию, которая будет для общего пользования, которая порадует горожан, будет служить им на многие-многие десятилетия».

В Екатеринбургской епархии уверены, что противостояние по вопросу строительства собора святой Екатерины на Октябрьской площади возникло в связи с недостаточной информированностью горожан. Сегодня очень важно, чтобы члены градостроительного совета при главе региона, принимавшие решение о месте строительства и облике храма, приняли участие в презентации проекта и выступили перед жителями уральской столицы.

Отец Максим полагает, что после знакомства с проектом, увидев, как преобразится набережная и каким прекрасным станет сквер, горожане одобрят этот проект.

Накануне митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к жителям Екатеринбурга с призывом объединиться в молитве. В храмах Екатеринбургской митрополии будут ежедневно совершаться молебны об укреплении мира и согласия.

«В связи с непрекращающимися волнениями мы с болью в сердце воспринимаем участие в протестных акциях разных людей, которые туда неосознанно вовлечены . У нас нет никаких средств воздействия на таких людей, но у нас есть другое действенное средство — наша искренняя горячая молитва. Поэтому нам всем необходимо молиться и быть едиными, быть вместе именно за храм. За храм — значит, за святое Православие, являющееся колыбелью нашего государства, за сильную и сплоченную страну», — подчеркнул архипастырь.

Правящий архиерей также добавил, что в храмах Екатеринбургской митрополии будут ежедневно совершаться молебны об укреплении мира и согласия, 19 мая, в день рождения государя Николая II, когда в Храме на Крови совершается традиционная праздничная архиерейская Божественная литургия, будет вознесена молитва об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы.

Владыка Кирилл отметил, что в сложившейся ситуации все должны понимать, что возникшее противостояние на месте строительства собора святой Екатерины — это не просто борьба с храмом, но попытка дестабилизации ситуации в регионе и стране.

14 мая Екатеринбургская епархия выступила с обращением, в котором подчеркнула, что считает недопустимым разжигание гражданского противостояния в вопросе строительства главного кафедрального собора и призвала к сохранению общественного мира и согласия.

По материалам сайта Екатеринбургской епархии

19 мая 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Екатеринбургская епархия прокомментировала опрос ВЦИОМ о строительстве храма Екатеринбургская епархия прокомментировала опрос ВЦИОМ о строительстве храма Екатеринбургская епархия прокомментировала опрос ВЦИОМ о строительстве храма Екатеринбургская епархия прокомментировала опрос ВЦИОМ о строительстве храма
Заявление пресс-службы Екатеринбургской епархии в связи публикацией результатов опроса ВЦИОМ 22 мая 2019 года
Депутаты Госдумы обсудили с Митрополитом Екатеринбургским Кириллом пути решения проблемы строительства храма Святой Екатерины Депутаты Госдумы обсудили с Митрополитом Екатеринбургским Кириллом пути решения проблемы строительства храма Святой Екатерины
Депутаты Госдумы во главе с Председателем профильного Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гаврилов встретились с Митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.
Митрополит Кирилл обратился к застройщикам с просьбой убрать забор Митрополит Кирилл обратился к застройщикам с просьбой убрать забор Митрополит Кирилл обратился к застройщикам с просьбой убрать забор Митрополит Кирилл обратился с просьбой убрать забор, огораживающий территорию строительства храма святой Екатерины
20 мая 2019 года глава Екатеринбургской митрополии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к руководству Фонда святой Екатерины с просьбой убрать забор, огораживающий территорию строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади
Размышления о Екатеринбургском майдане Размышления о Екатеринбургском майдане Размышления о Екатеринбургском майдане Размышления о Екатеринбургском майдане
Сергей Худиев
В отношений событий в Екатеринбурге мне хочется выдвинуть два тезиса - во-первых, если вас ненавидят, это не обязательно означает, что вы неправы. Во-вторых - участники выступлений делятся на ведущих и ведомых, и наше взаимодействие с ними, а также с теми, кто может быть вовлечен в их ряды, должно строиться исходя из этого.
Митрополит Кирилл пр­извал екатеринбуржцев объединиться в молитве за храм и святое православие Митрополит Кирилл пр­извал екатеринбуржцев объединиться в молитве за храм и святое православие Митрополит Кирилл пр­извал екатеринбуржцев объединиться в молитве за храм и святое православие Митрополит Кирилл пр­извал екатеринбуржцев объединиться в молитве за храм и святое православие
Митрополит Екатеринб­ургский и Верхотурск­ий Кирилл обратился к жителям Екатеринбу­рга с призывом молит­венно объединиться за храм и святое прав­ославие.
Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма святой Екатерины Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма святой Екатерины Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма святой Екатерины Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма святой Екатерины
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что работы по строительству храма на месте сквера остановлены с целью проведения опроса горожан.
Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма в Екатеринбурге Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма в Екатеринбурге Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма в Екатеринбурге Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма в Екатеринбурге
Президент призвал учитывать мнение противников строительства церкви
«Добавим сердечности и доброты»: в России стартовал флешмоб в поддержку собора святой Екатерины «Добавим сердечности и доброты»: в России стартовал флешмоб в поддержку собора святой Екатерины «Добавим сердечности и доброты»: в России стартовал флешмоб в поддержку собора святой Екатерины «Добавим сердечности и доброты»: в России стартовал флешмоб в поддержку собора святой Екатерины
В России стартовал флешмоб #ХрамСердцеГорода в поддержку строительства Храма святой Екатерины в Екатеринбурге, возведение которого начинается в уральской столице на Октябрьской площади.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×