Они привязали мне ноги и сказали: «Зачем тебе рожать этого урода?»

Насте всё время было всех жалко. Сначала – маму, которой она была не нужна. Потом – парализованную бабушку, за которой Настя ухаживала, будучи совсем юной. Потом – отцов своих детей, которым в общем-то и на детей было плевать. А позже – собственное дитя, еще нерожденное.

– Я пришла делать аборт, потому что не видела другого выхода. И вот начинают вводить наркоз, а я понимаю: не хочу убивать своего ребенка. Кричу: «Я передумала! Передумала!» А мне отвечают: «Ты же принимала антибиотики. Зачем тебе рожать этого урода? Всё уже!» Мне привязывают ноги к кушетке, а я вырываюсь и выбегаю из больницы, – рассказывает Настя.

Это Настя Николенко с двумя дочками из г. Краснодара. Она беременна – и снова ждет дочку. Отцы девочек оказались ненадежными и безответственными. Сейчас Настю поддерживают свекровь – бабушка средней дочери Насти Вареньки, единственная подруга и волонтеры фонда «Женщины за жизнь».

Активисты фонда обратились к нам за помощью. Ранее читатели портала «Православие.ру» уже собирали для подопечных фонда средства (см. историю Эммы и историю Анастасии из г. Ярославля). Сейчас мы вновь просим поддержки у вас, дорогие читатели.

Настя воспитывалась в семье настоящих героев – бабушки и дедушки. Семья Прокопенко была образцовой. Лидия и Николай Прокопенко – ветераны Великой Отечественной войны, интеллигенты, у них дочка-красавица. Но в семью постучалось горе: дочь погибла в 19 лет. Примерно в это же время в военный городок, где жили бабушка и дедушка, привели маленькую девочку – Марину. За ней должны были вернуться, но не вернулись. И дедушка, глава семейства, принимает решение: оставляем девочку, оформляем опекунство; быть может, это позволит хотя бы немного заглушить боль от потери родной 19-летней дочери.

Шли годы, но при всей оказанной любви и поддержке девочка Марина, когда выросла, встала на путь, который совсем далек от образцового. Марина родила Настю, нашу героиню, но оказалась «не в той компании»: стала выпивать и попала в тюрьму. Из тюрьмы вышла уже тогда, когда Насте исполнилось 13 лет. И здесь начинаются испытания в жизни Насти.

Нерадивая мама Марина возвратилась в квартиру своих некровных родителей. Дочь ей безразлична, и она пишет отказную на Настю. Начинает выпивать, приглашать гостей для шумных пьяных вечеринок. В это же время умирает дедушка. Остается бабушка с проблемным здоровьем и компания собутыльников мамы.

Настя понимала, что единственный способ выжить – это уйти из этого кошмара. И девочка оказалась на улице в 15 лет. Встретила хорошего, как ей, обделенной материнской теплотой и лаской, тогда казалось, парня, влюбилась и вышла замуж.

Родился ребенок, но брак – не клеится. Ребята слишком молоды: без специального образования, без своего жилья. Союз распадается из-за того, что парню уже не интересна жизнь семейная. Параллельно против Насти затевают интригу с квартирой и делают так, что Насте остается заброшенный дом без коммуникаций в глубинке. Настя забирает ребенка и переезжает туда. Время идет, и жизнь в таких условиях становится совсем невозможной. Настя решает начать жизнь заново, продает дом и уезжает в другую станицу.

Молодая мама встречает нового мужчину. Вновь рожает девочку, но и этот мужчина оказался не готов к обязанностям семьянина. Брак держится только за счет свекрови, которая помогает финансово. А затрат предстояло немало: у родившейся девочки Вари аллергия на коровье молоко, аллергия на некачественные дешевые памперсы. Настя справляется с трудностями, но после того, как мужчина поднимает руку на старшую дочку Насти, – собирает вещи и уходит из дома.

И вот снова – попытка начать новую жизнь. Она много лет живет одна с двумя детьми на руках. Подрабатывает официанткой и уборщицей, пока девочки спят. Встречает нового мужчину, который обещает стать надежным отцом для девчонок и любящим мужем. Но и здесь ничего не складывается. И Настя остается беременной с двумя девочками на руках. А отец будущей малышки (Настя опять ждет девочку!) сбегает из дома, украв последние 10 000 рублей, скопленные Настей.

Девушка решается на аборт. Оказывается в клинике. Но в последний момент – передумывает и убегает из абортария. А дома понимает: кормить детей нечем, на что растить малышку?

И вновь перед ней встает вопрос: кормить детей нечем, так на какие средства растить малышку – ее третьего ребенка?!

Молодая мама выходит в интернет и ищет, где сделать прерывание на позднем сроке… и попадает к волонтерам фонда «Женщины за жизнь», которые поддерживают ее в решении стать мамой.

У Насти есть мечта.

Когда-то на материнский капитал она купила участок – на большее средств не хватило. Продать участок сейчас Настя не может, поскольку деньги государственные и доли принадлежат девочкам. Но Настя мечтает выращивать на участке цветы и продавать их. Этого вполне хватало бы на то, чтобы прокормить семью. Если сейчас мы поддержим Настю, ее мечта сбудется.

Мы открываем сбор на 200 000 рублей, чтобы помочь Насте оплачивать аренду жилья и покупать продукты в течение полугода.

Как помочь Насте

Сделать перевод с банковской карты:

  1. Зайти на сайт womenprolife.ru,
  2. Кликнуть на кнопку «Сделать пожертвование»,
  3. Сделать разовый перевод или подписаться на ежемесячный.

Сделать пожертвование через SMS:

  1. Отправьте СМС со словом «Женщинам 500» (так вы перечислите 500 руб.) на короткий номер 3443; если сумма пожертвования другая, то со словом «Женщинам 10», «Женщинам 1000» и т.д.
  2. Ответьте на входящее СМС-сообщение для подтверждения.

26 июня 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Анна Мацерас28 июня 2019, 11:23
Доброго дня, пожертвование на короткий номер не проходит.
Василиса 28 июня 2019, 01:47
Насте нужен хороший психолог, модели повторяются, так и будет, пока не проработает все травмы, полученные в детстве. Здоровая женщина - здоровые отношения - здоровая семья - здоровые дети.
Помоги Господи!
Фонд "Женщины за жизнь" 26 июня 2019, 17:16
Дорогие читатели! Всем большое спасибо за помощь.
Все наши отчеты можно увидеть на сайте womenprolife.ru в разделе "Отчеты".
А также в нашем инстаграмме @womenprolife
Личные данные Насти мы не разглашаем.
По итогам сбора опубликуем отчёт о помощи Настеньке!
Всем огромное спасибо!

С теплотой,
Фонд "Женщины за жизнь"
Александра26 июня 2019, 17:05
Добрый день, уважаемая редакция!
Было бы лучше, если бы был Настин номер карты, через все эти системы довольно проблемно что-то перевести.
В случаях сбора пожертвований другим людям тоже, по возможности, публикуйте, пожалуйста, именно номер карты. Будет легче и быстрее сделать перевод. Уверена, что на карту соберётся перевести больше людей.
С уважением,
Александра
Ксения 26 июня 2019, 16:27
Всегда одна и та же история - мужчина убегает, мужчина уходит бросив.... Как стыдно и больно - в России очень, очень много таких мужчин. ТО, что должно быть позором, как дезертирство и предательство, стало обыденным явлением... Бедные наши женщины! Самые красивые в мире и такие несчастные. Господи, помоги нам! У самой четверо - воспитываю одна.
Екатерина26 июня 2019, 14:14
Им, наверное нужны и вещи тоже. С деньгами сложней, а вещами можем помочь. Если дадите координаты. Тел.9169082548 Екатерина Прихожанка московского храма
И.В.26 июня 2019, 13:04
Помоги Господь этой милой женщине! Я почему то уверен что всё у неё сложиться благополучно, Господь обязательно поможет и благословит Анастасию и чад её.
ТаняСем26 июня 2019, 12:29
Боже,Милостив буди нам,грешным!!!Сама была в такой ситуации и поддерживала меня также несостоявшаяся свекровь-СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!А "папенька"раз в год на день рождение дочки смс ей пришлет и все...Держись,Настюша!!!Господь милостив и все управит(по себе знаю),а помочь могу только молитвами о благополучии жизни вашей! Вы -МОЛОДЕЦ!!!И ГОсподь не оставит !!
Владислав26 июня 2019, 12:25
Скажите пожалуйста реквизиты Анастасии. спасибо!
Яна26 июня 2019, 11:06
На короткий номер переводы не проходят
Леонид26 июня 2019, 10:12
Опубликуйте платежные реквизиты Анастасии, пожалуйста.
Роман26 июня 2019, 09:57
Добрый день. Уважаемый анонимный автор статьи, сообщите пожалуйста координаты Насти. На указанном вами сайте про неё нет ни строчки информации, да и нет про кого ни будь другого. И ни одного отчета о помощи людям. Если у Насти телефон привязан к карте банка, то телефона будет достаточно.
Евгения26 июня 2019, 09:22
Потрясающе красивая женщина и какая тяжелая судьба! Помогай Вам Бог!
Татьяна26 июня 2019, 03:53
Добрый день! Хочу помочь Насте!Но не через фонд,а лично. Напишите номер карты самой Насти, пожалуйста. Фонду "Женщины за жизнь" я тоже помогаю.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×