День Царственных страстотерпцев отметили в столице Сербии

Белград, 29 июля 2019 г.

    

В Белграде традиционно прошли мероприятия в день мученической кончины Царской семьи, особо почитаемой в сербским народом.

    

16 июля при храме св. Стефана Лазаревича Высокого открылась выставка «Навстречу Русскому царю. Романовы – царское служение», организованная приходом храма и белградским «Обществом царя Николая» при поддержке московского Сретенского монастыря.

    

Выставку от имени «Общества царя Николая» открыл издатель Никола Дробнякович, напомнивший об особой любви сербов к Николаю II и Царской семье и объединяющем значении почитания царственных мучеников для России и Сербии.

Господин Дробнякович также представил книгу «Святой Царь», посвященную последнему Российскому императору и вышедшую в издательстве «Бернар» в прошлом году.

На следующий день 17 июля в храме прошла Божественная литургия, собравшая почитателей подвига Царской семьи.

    

На выставке представлены фотографии, отражающие повседневную жизнь Царской семьи и ее служение народу, отечеству и Церкви. Аналогичная вытавки уже прошли в более ста городах и населенных пунктов Сербии, Черногории, Боснии и Гецеговины и Хорватии.

    

Выставка при храме на Авале продлиться месяц.

29 июля 2019 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
В Великих Луках проходит выставка о семье Николая II В Великих Луках проходит выставка о семье Николая II
В Великих Луках проходит фотовыставка, посвященная последнему Российскому императору Николаю II его семье.
Выставка о Царской семье открылась в ГВКГ им.Бурденко в Москве Выставка о Царской семье открылась в ГВКГ им.Бурденко в Москве
В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко 19 декабря начала работу выставка фотографий «Романовы – служение Отечеству и традиции милосердия», рассказывающая о семье последнего Российского императора Николая II.
В ГВКГ им.Бурденко пройдет выставка о Царской семье В ГВКГ им.Бурденко пройдет выставка о Царской семье
В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко пройдет выставка фотографий «Романовы – служение Отечеству и традиции милосердия», рассказывающая о семье последнего Российского императора Николая II.
В Сербии прошел детский шахматный турнир в честь Николая II В Сербии прошел детский шахматный турнир в честь Николая II
В пригороде Белграда Батайнице 28 сентября прошел очередной детский Шахматный турнир в честь императора Николая II и Царской семьи.
В Аргентине прошла выставка православных икон и фотографий Царской семьи В Аргентине прошла выставка православных икон и фотографий Царской семьи
В аргентинском городе Парана, провинция Энтре Риос, прошла выставка православных икон и фотографий Царской семьи.
В Джексонс-Пойнт открылась выставка о Царственных страстотерпцах В Джексонс-Пойнт открылась выставка о Царственных страстотерпцах
В рамках «Царских дней» 21 июля 2019 года при Храме Смоленской иконы Божией Матери г. Джексонс Пойнт, Онтарио состоялось торжественное открытие фотовыставки, посвященная свв. Царственным страстотерпцам — семье последнего русского императора Николая II, а также св. вел. кн. Елизавете Фёдоровне.
В Переславле-Залесском проходит выставка о Царской семье В Переславле-Залесском проходит выставка о Царской семье
В рамках «Царских дней» 17 июля 2019 года в Переславле-Залесском в библиотеке им. Малашенко открылась фотовыставка, посвященная семье последнего русского царя.
Посол Сербии в России: «Я считаю Николая II великим реформатором» Посол Сербии в России: «Я считаю Николая II великим реформатором»
В Москве в посольстве Сербии в России 7 мая состоялось торжественное открытие фотовыставки «Романовы: царское служение», посвященная семье последнего российского императора.
Выставка «Романовы: царское служение» пройдет в посольстве Сербии Выставка «Романовы: царское служение» пройдет в посольстве Сербии
Выставка посвящена семье последнего Российского императора. На фотографиях отражена повседневная жизнь в кругу семьи, служение ближним и отечеству членов Царской семьи. Особо внимание представляют фотографии из периода Первой мировой войны, когда государыня императрица и царские дочери работали сестрами милосердия в госпиталях, оказывая помощь раненным солдатам и офицерам.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×