Радиация греха: взгляд из Великобритании

В далеком 1986-м...

Все было, как обычно: на улице резвились дети, взрослые жарили шашлыки на природе, влюбленные парочки гуляли под теплым апрельским дождем, а на 1 мая все вышли на демонстрацию с шариками. Только позже люди узнают, что дождь был радиоактивный, что на улицу выходить было нельзя, что на демонстрации опасно было собираться, тем более с детьми.

Знакомая из Киева, учившаяся тогда, в апреле 1986-го, в мединституте, рассказывала, что некоторые педагоги пытались осторожно отговорить студентов от участия в демонстрации, да куда там! Какими скучными ретроградами показались они молодежи, которой хотелось веселья, многолюдства и разноцветных шариков.

Скоро многие из них почувствуют себя плохо, кто-то заболеет лучевой болезнью, кто-то через несколько лет получит диагноз: рак, кто-то потеряет близких. А пока – веселье и беззаботность.

Демонстрация в Киеве в 1986 году невольно навела на мысль о современных радужных парадах. Всем весело, а о радиации мало кто догадывается. Там радиация физическая, здесь радиация нравственная.

«Радужная» элита XXI века

Когда мы думали о XXI веке, то представляли себе освоение космоса, побежденный голод, мир во всем мире и лекарства от всех болезней. Мало кто мог подумать, что новый век принесет нам ноутбук, который год от года становится все тоньше, интернет, мгновенные сообщения и айфон, «которого я достойна». А помимо умопомрачительных достижений техники он принесет много неслыханных изменений в сфере человеческих отношений, семьи, базовых понятий.

И вот по центральным площадям столиц мира проходят радужные шествия, затмевающие яркостью шарики советских демонстраций. Люди скачут и веселятся, а тех, кто пытается их остановить, предупредить и усовестить, не просто не слушают. Их объявляют узколобыми, злобными и даже фашистами. И не просто объявляют, но и стремятся в тюрьму посадить, и позору публичному предать, и с работы уволить. Радиация греха медленно, но верно распространяется по всему миру, но участники парадов не догадываются о ее последствиях. Пока им весело. Надолго ли?

Их всего от 2 до 4 процентов населения – но это самый политически активный социальный слой

Представители нетрадиционной ориентации в Западной Европе и Америке составляют от 2 до 4 процентов населения, но такое ощущение, что их намного больше. Почему создается такое впечатление?

Это самый политически активный социальный слой. Они работают сообща и не пропускают выборов, активно продвигая своих кандидатов.

Они занимают важные посты. Они давно не изгои, а считают себя элитой.

17% инвалидов мало кому интересны – не то что «эти»

На сайте инвалидов Великобритании перед очередными выборами обсуждался вопрос: за кого голосовать инвалидам? Ответ был неожиданным: ни за кого. Слова «инвалид», «инвалидность» встречались в предвыборных программах главных политических партий один или два раза. Мелким шрифтом, сотым пунктом. Да и немудрено. У нас по соседству компактно проживают инвалиды. Они отовариваются в самых дешевых магазинах города. Большинство из них имеет ту или иную степень умственной отсталости; их часто сопровождают матери, бедно одетые и с печатью депрессии на лицах, или соцработники и сиделки. Эти люди не пойдут на выборы, у них дома нет компьютера, они не умеют гладко и убедительно говорить, они не могут ничего спонсировать, добиваться и защищать себя. Единственное, что они умеют, – это экономить и радоваться мелочам. Каков процент людей с инвалидностью в Великобритании? 17 процентов. Из них 6 процентов дети. 2 миллиона слепых. 10 процентов детей моложе 15 лет имеют ментальную инвалидность, около 8 процентов составляют колясочники. Но их нужды не обсуждаются на каждом шагу, и они не выходят на парады.

За последние годы обострилась проблема социальных сирот. Их количество растет, а желающих взять их в приемную семью становится все меньше. Даже за хорошую зарплату люди не готовы воспитывать детей наркоманов. Да, отобранные у родителей дети почти всегда дети наркоманов, что ведет нас к следующей проблеме – наркозависимости, а она, в свою очередь, к безработице и т.д. Проблемам нет конца, но на слуху преимущественно проблемы сексуальных меньшинств. Продавцы магазинов, работники муниципалитета и общественных организаций в одночасье нацепили на себя радужные ленты для бейджиков. В поддержку меньшинств. Редко кто от них отказывается. Как так получилось, что ленты в поддержку инвалидов, сирот и студентов не поступили в массовое производство, а кругом только один цвет – радужный? Радужные ногти, радужные светофоры, радужные скамейки… Обратите внимание: эта радуга ненастоящая: в ней шесть цветов.

Довелось ознакомиться с общедоступной информацией по поводу одного британского политика, который уже отыграл свою партию. Отдельным пунктом было отношение к сексуальным меньшинствам. Всю жизнь этот человек относился к ним отрицательно – и вдруг с 2012 года стал относиться положительно. Думаю, что ему выкрутили руки. И таких случаев немало.

Что популяризует благотворительная организация «Русалка»

Недавно в Великобритании разразился скандал, связанный с деятельностью «благотворительной» организации «Mermaid» («Русалка»), которая поддерживает детей-трансгендеров. Только из-за оплошности «Русалки» и утечки конфиденциальной информации о детях в свободный доступ в интернете мы узнали о масштабах ее деятельности. За последние пять лет работы число детей, подавших заявку на смену пола, выросло на… 700 процентов. Директор организации несколько лет назад превратила своего сына в дочь, свозив несовершеннолетнего ребенка для операции в Таиланд, а теперь активно поощряет других детей сделать то же самое. Самое пикантное в этой истории то, что организацию поддерживали National Lottery grant, выделившая ей 500 000 фунтов, BBC’s Children in Need, пожертвовавшая 128 000 фунтов, правительство, выделившее 35 000 фунтов, а также принц Гарри собственной персоной.

Влиятельные организации и даже правительство поддержали «Русалку» – компанию, «помогающую» детям сменить пол

Когда я летом пошла в популярный бюджетный магазин «Primark», чтобы купить подарки дочкам друзей, я с удивлением обнаружила, что полки завалены уже не столько пони и единорогами, как раньше, а русалками. Футболки с русалками, пижамы с русалками, платья и носочки с русалками…

Лозунг «Русалки»: «Ты почетная русалка, хочешь ты этого или нет».

Вот так чутко прореагировал на новые веяния популярный магазин.

А если мы посмотрим на социальный портрет представителей сексуальных меньшинств, то увидим, что большая часть их имеет хорошие квалификации и хорошую работу, нередко на руководящей должности.

Как пропаганда извращений сказывается на детях

Приведу примеры из жизни знакомых, как пропаганда нового образа жизни отражается на детях.

Дискуссия на уроке в 9-м или 10-м классе. Вопрос учительницы: «Кто считает гомосексуализм неправильным явлением?» Поднялось две руки. Девочка и мальчик. Они никогда не обсуждали эти вопросы с одноклассниками, никогда никого не высмеивали. Их же самих слегка травили до окончания школы: «Гомофобам руки не подаю. С гомофобом рядом не сяду». Их подтравливать не считалось дурным тоном. В последнем классе один мальчик нетрадиционной ориентации сказал «гомофобу»: «Про тебя такие слухи ходили, что ты почти фашист. А ты тихий интеллигентный парень. Не понимаю, почему такая клевета».

Другая ситуация. 8-й класс, детям 13 лет. Одна девочка набралась духу и предложила дружбу мальчику, который ей нравился с 1-го класса. Мальчик смущенно отказался. Девочке он был по плечо и романтических чувств к ней не испытывал, как, впрочем, и ни к кому. При этом они часто вместе шли домой из школы и весело болтали, были приятелями.

Немного погодя эта девочка вместе с другими непопулярными девочками класса собрались вместе и объявили себя «лесби».

Многие из них из хороших семей, нормальные, любимые дети. В какой-то момент у них появилась иллюзия, что все вокруг влюблены и имеют бой-френдов, хотя это далеко не так. И дети сочли себя безнадежными уродинами, но решили держать лицо.

«Непопулярные» в школе девочки решили не сдаваться и… объявили себя лесбиянками

Дочь неблагополучной мамы, кстати, уже давно гуляет допоздна в компании хулиганов. Она как раз очень популярна.

Еще случай. Мальчик из хорошей семьи объявил себя геем. Одноклассники не отнеслись к этому серьезно, так как он был известен с 1-го класса как парень с богатым воображением. Кем он только не был: и роботом, и человеком-пауком, и инопланетянином, и разведчиком… Посмотрев фильм, услышав новости, он примерял на себя всевозможные роли. Ребенок с богатым воображением и очень эмоциональный, он с 1-го класса влюблялся в девчонок и всегда взаимно. Теперь вот примерил новую роль, и показалось ему, что она подошла. Я искренне надеюсь, что все будет у него хорошо. У парня надежный тыл, любящие родители, замечательный отец.

Русскоязычное сообщество в британском университете. Собрались вечером в пабе, выпили. Молодому человеку понравилась бойкая девушка, и он ей об этом сказал. Она стала отшучиваться, а лесбиянка Алина отвела парня в сторону и проговорила: «Эти девчонки не для тебя, ни одна из них. Они все пустые, а ты человек душевный». Говорила и смотрела на него собачьими глазами. Он был потрясен. Он видел в ней циничную деваху, и вдруг открылась страдающая душа некрасивой девушки, вероятно, не нашедшей своего душевного человека среди парней и ступившей на путь альтернативных отношений.

Сокурсник этого же молодого человека рассказал свою историю. Был у него в 16 лет неудачный сексуальный опыт с девушкой – и с тех пор он считает себя геем. Им пришлось быть в одной компании, когда они учились в другой стране по обмену, и оказалось, что нетрадиционный сокурсник ни с кем не «встречается», однако всюду считает нужным объявлять о своей особенности. Он также признался, что ЛГБТ очень агрессивно относится к инакомыслящим.

Вот мы и дожили. Инакомыслящими уже являемся мы.

(Окончание следует.)

Людмила Селенская

2 октября 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Ученый-биоэтик о социальных сетях и сексуальном образовании Ученый-биоэтик о социальных сетях и сексуальном образовании
Вирджилиу Георге
Ученый-биоэтик о социальных сетях и сексуальном образовании «Ведется борьба с семьей и Церковью!»
Ученый-биоэтик о социальных сетях и сексуальном образовании
Вирджилиу Георге
Культура промискуитета порождает в новом поколении колоссальное чувство растерянности и отчаяния.
«Это попытка узаконить “третий пол”» «Это попытка узаконить “третий пол”»
Синод БПЦ против Стамбульской конвенции
«Это попытка узаконить “третий пол”» «Это попытка узаконить “третий пол”»
Священный Синод Болгарской Православной Церкви выступает против Стамбульской конвенции Совета Европы
Частота употребления в Стамбульской конвенции терминов «гендер» и «социальный пол» – факт, сам по себе показательный для разъяснения того, каков истинный смысл конвенции и какие цели она преследует, помимо благородных целей защиты женщин от насилия.
«Сатана как змея пролез в финский Парламент» «Сатана как змея пролез в финский Парламент»
Йохан Бекман
«Сатана как змея пролез в финский Парламент» «Сатана как змея пролез в финский Парламент»
Йохан Бекман
Извращенцы решили уничтожить окончательно не только брак как священный союз между мужчиной и женщиной, но и само христианство в Финляндии.
Комментарии
Денис 7 октября 2019, 08:31
Руслану. На Украине молодёжь массово уезжает в Россию и Польшу, которые среди наиболее консервативных и от этого самых стабильных, зажиточных среди славянских стран. Среди исторически православных стран нет таких, где легализованы так называемые "однополые браки". Хотя во входящих в состав НАТО с ЕС до этого может дойти из-за всё более консолидированного давления западных стран по этому вопросу.
Виталий 6 октября 2019, 22:47
Все СМИ в Германии говорят , что они , в отличии от России живут в свободном обществе .Все призывают гордится этим и гордиться тем , что у нас , в отличии от России , у "нетрадициалов" полная свобода и поддержка общества и государства . Следовательно , если ты осуждаешь гомосексуализм , ты против свободы и демократии .Я , живший в СССР ,с его коммунистической идеологией ,находившийся под его влиянием , утверждаю , что идеологический прессинг против "противников демократии" на Западе не меньше . Он более изощрён , работает на личностном уровне , хорошо проработан психологически . "Передовые люди" не должны иметь семьи , пола , происхождения , родителей . Вот цель этой политики .
Руслан, Украина 4 октября 2019, 18:20
Денис, а что толку, если молодежь из Украины уезжает в Европу миллионами, ибо дома нет условий для жизни нормальных? И про содомию вы пишете так будто там поголовно одни содомиты. Нравится же нашим людям считать, что вот в Европе люди грязных и греховные, а вот у нас хорошие, верующие, самые лучшие и т.д. Как сладок этот самообман, но очень опасен. Это тоже своего рода гордыня, когда мы считает себя гораздо лучше европейцев при этом закрывая глаза на огромное количество пороков в наших странах.
Денис 4 октября 2019, 16:59
На Украине такая же рождаемость, как в Европе и это при том, что уровень социальных расходов у европейцев многократно выше. Вот какова демографическая цена широко распространения содомии в Европе!
Наталья 4 октября 2019, 16:38
Не вижу никакокого намека на популяризацию содомии в этой статье. Ни о какой "тонкой грани" здесь не может быть речи. Наоборот, акцент расставлен уже в названии: "Радиация греха". Очень своевременная статья. И верно сравнение: "радужная идеология" и прочие сатанинские вещи распространяются через современные технологии как радиация. Это невидимая глазу война - война на уничтожение душ и человечества в целом.
Руслан, Украина 3 октября 2019, 20:59
Можно подумать инвалиды и сироты кому-то нужны в странах СНГ. По-моему у нас государства показывают и делают всё, чтобы доказать, что эти люди не нужны. Элементарно, что в Украине, что в РФ крайне мало пандусов, про маленькие пенсии для таких людей я вообще молчу, эти люди просто нищие и несчастные. Когда мы уже начнём видеть бревно в своём глазу? Причём все эти подобные статьи так превозносятся, будто страны бывшего СНГ это просто оплот мировой нравственности и духовности, что, конечно, и близко не соответствует реальности.
Виктория 3 октября 2019, 00:19
Согласна с Сергеем (2 октября 2019) "Очень тонкая грань между популяризацией и информированием. Интересно кто благословил статью." Зачем распространять инфекцию? Об этом другие СМИ напишут.
Катерина 3 октября 2019, 00:14
Очень много в руководящих верхах подобных "прАтивных", старательно скрывающихся до времени, именно они и поднимают, и гонят эту грязную волну, пытаясь принудить большинство принять их весьма отвратительную склонность в качестве "варианта нормы".
Светлана Николаева 2 октября 2019, 22:24
Самое ужасающее, что под влиянием постоянной пропаганды, причем очень умелой, надо сказать, "однополый образ жизни"становится ПРИВЫЧНЫМ и, чем дальше, тем больше, воспринимается одним из вариантов нормы. "Люблю, кого хочу, любовь взаимна, а остальное никого не касается!" Достаточно просмотреть самиздатовские сайты - сколько там пишущих на подобные темы. Да еще и с психологией, с описанием страданий "одиноких непонятых сердец". А самое поразительное - сколько читателей у этих "психодрам", причем сочувствующих читателей! И больше женщины, причем немолодого возраста, что выглядит совсем уже странно. Мамы, бабушки, обычные семейные дамы одобряют тех, кто по сути идет против семейных ценностей.
Диана 2 октября 2019, 19:24
А мне ближе слова Серафима Саровского насчёт спасись сам, и вокруг спасутся тысячи. Насчёт тысяч не знаю, но подобные статьи будят во мне только гнев. Все это напоминает мне досужие разговоры типа передачи Малахова. Давеча посмотрела документальный фильм о сестре Марины Цветаевой, бабуля Божий одуванчик, наверное, ее уже и нет, рассказывает, как они в семье жили, какие были традиции, читает стихи Марины. От неё веет чистотой, на душе становится спокойно и радостно. Это как классическая музыка, это очищает реально. А такие статьи как мухи с лапками.
Антоний 2 октября 2019, 18:43
Распространение сатанинских "ЛГБТ-ценностей" - одно из страшнейших зол современности. Хуже может быть, пожалуй, только ядерный апокалипсис... И то - вопрос, хуже ли? Последний лишь превратит наши тела в пепел, а первое - губит души!
Сергий Росс 2 октября 2019, 17:43
Лет 10назад, где-то прочитал:"Сойти с ума не страшно-страшно остаться нормальным среди сумасшедших". И вот оно ,по ходу,наступает...
Нина 2 октября 2019, 12:27
Об этом надо говорить, но как-то аккуратно, не как сборник сплетен из Европы. Возникает вопрос, как уберечь от этого всего подростков при повсеместном интернете?
Сергей 2 октября 2019, 09:09
Очень тонкая грань между популяризацией и информированием. Интересно кто благословил статью.
р.Б. Сергий 2 октября 2019, 08:29
После прочтения этой статьи пришли на память слова Антония Великого ( Ἀντώνιος):"Настанет некогда время,и человеки вознегодуют.Увидев не подверженного общей болезни,восстанут на него,говоря:ты,по преимуществу,находишься в недуге,потому,что не подобен нам." Очень актуально,хотя было сказано более 1700 лет назад.Но предвиденье страшное. Вразуми нас,Господи, и дай нам силы противостоять этому.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×