Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в открытии монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме

Иерусалим, 24 января 2020 г.

    

23 января 2020 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Израиле по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, принял участие в церемонии открытия монумента «Свеча памяти», посвященного героизму защитников и жителей блокадного Ленинграда, сообщает Патриархия.ru. Монумент установлен в иерусалимском парке Ган-Сакер при поддержке властей Санкт-Петербурга и Иерусалима.

В церемонии участвовали Президент России В.В. Путин, Президент Израиля Р. Ривлин, Премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху, министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров, губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов, мэр Иерусалима М. Лион, члены делегации, сопровождающей Президента России, многочисленные представители российской и израильской общественности.

Выступая на открытии монумента, В.В. Путин сказал, в частности, что история знает немало примеров невинных жертв, но ничто по своей жестокости не может сравниться с преступлениями нацистов, такими как блокада Ленинграда и массовое уничтожение заключенных в Освенциме. Попытки отрицания Холокоста, пересмотра итогов Второй мировой войны не могут не вызывать возмущения, подчеркнул Президент России, поблагодарив создателей монумента за сохранение памяти о жертвах блокадного Ленинграда.

24 января 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×