«Будьте любезны выйти вон»

    

Протоиерей Димитрий Смирнов всколыхнул общество жёстким сравнением незарегистированных «гражданских браков» с «бесплатной проституцией». Отец Андрей Ткачёв в сегодняшнем выпуске своей авторской программы «Святая правда» в целом поддерживает отца Димитрия, но подчёркивает: ответственность за этот грех, в первую очередь, лежит на безответственных и безнравственных мужчинах, «маменькиных сынках», умеющих только пользоваться женщинами.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
София28 февраля 2020, 20:56
Согласна с Романом с Украины, только разрешите добавить: нередки случаи, когда не просто с обеспеченным мужчиной живут, а этот мужчина еще и женат, и ничего не екает (а может, и екает) ни у мужчины, который годами двоеженец, ни у женщины, которая мало того, что в униженном положении проводит год за годом, так еще и пользуется чужим мужем, разрушив по факту его семью. Конечно, она надеется, что тот выберет ее наконец, но часто бывает, что он порывает именно с ней, а не с женой. К сожалению, сейчас на самом деле девушки не рвутся в брак ради самого статуса жены, который дает в итоге имущественную выгоду (не сразу) ей и детям,а имеют в виду выгоду сиюминутную-по глупости и жадности, думаю.
Юлия22 февраля 2020, 23:10
На самом деле люди все разные. Бывает, что и девушки являются инициаторами гражданского брака. Всегда виноваты оба. Сейчас такое время халявщиков. Мужики заявляют, что он ниче не должен и делать ничего не собирается, ты его должны итак любить, за то, что он есть, и жена должна. А девушки считают, что у мужчины все должно быть. Так и живём. А некоторые православные мужчины целенаправленно ищут жён, чтобы пришла баба-мужик и потащила на себе все их проблемы.
Руслан, Украина20 февраля 2020, 13:45
Наталья, сейчас многие девушки и сами далеко не рвутся замуж. Сколько знаю таких, кто сам за отношения, но не хочет в брак. Многие девушки не хотят сейчас семьи, а если и хотят, то так требования к парням ого-го (особенно материального плана). Да и вижу, что сейчас женщины скорее выберут сожительство с обеспеченными мужчинами, чем сразу же брак с мужчинами без жилья и с обычным доходом.
Наталья19 февраля 2020, 17:26
Согласна с отцом Андреем. Очень жаль, что многие мужчины настолько безответственны. Женщины вынужденно соглашаются на позорное сожительство с ними, мечтая и надеясь, что эти мужчины всё-таки предложат им выйти замуж. А те их просто используют, как любовниц и кухарок-горничных. И жаль, это трагедия, что именно мужчинам не нужна семья, а становится нужна на 10 лет позже, чем женщинам.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×