Протест верных Богу

Источник: СПАС ТВ

В Черногории продолжает полыхать костёр протестов — десятки тысяч верующих уже не первый месяц выходят на крестные ходы и протестные акции, чтобы защитить каноническую Церковь от действий раскольников.

    

Удивительные кадры приходят к нам из Подгорицы и Херец-Нови: толпа мужчин перед собором подняла вверх правую руку, а пальцы сложены в троеперстие. Так мы, православные, крестимся. Для черногорцев это — одновременно символ Святой Троицы и чистоты своей веры.

Чего сегодня всё-таки больше в черногорских событиях — религии или политики?

    

Источник: СПАС ТВ

13 марта 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Мы здесь, чтобы поддержать вас, как брат брата — Блаженнейший Митрополит Онуфрий дал пресс-конференцию в Подгорице Мы здесь, чтобы поддержать вас, как брат брата — Блаженнейший Митрополит Онуфрий дал пресс-конференцию в Подгорице Мы здесь, чтобы поддержать вас, как брат брата — Блаженнейший Митрополит Онуфрий дал пресс-конференцию в Подгорице Мы здесь, чтобы поддержать вас, как брат брата — Блаженнейший Митрополит Онуфрий дал пресс-конференцию в Подгорице
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, который в эти дни находится с трехдневным визитом в Черногории, вместе с митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием 28 февраля 2020 года дал пресс-конференцию для черногорских СМИ
Косовские сербы выступают в поддержку братьев в Черногории Косовские сербы выступают в поддержку братьев в Черногории
Крестный ход начался после вечерней службы в храме Вмч. Георгия в Звечане и прошел по трассе около 4 км до храма Вмч. Димитрия в Косовской Митровице. Здесь после молебна к собравшимся обратился епископ Феодосий.
Патриарх Ириней: За властями Черногории стоит великая адская сила Патриарх Ириней: За властями Черногории стоит великая адская сила Патриарх Ириней: За властями Черногории стоит великая адская сила Патриарх Ириней: За властями Черногории стоит великая адская сила
Святейший Патриарх Ириней считает, что за властями Черногории, стремящимися расколоть и уничтожить Сербскую Церковь, стоят очень влиятельные силы. Об этом он сказал в своей речи после литургии, общаясь к верующим, собравшимся на молитву и крестный ход в поддержку епархий Сербской Церкви в Черногрии. Очеред ной крестный ход в поддержку Церкви прошел в воскресенье 26 января в Земуне и Новом Белграде.
Лидеры Сербии и Черногории не договорились по вопросу Сербской Церкви Лидеры Сербии и Черногории не договорились по вопросу Сербской Церкви Лидеры Сербии и Черногории не договорились по вопросу Сербской Церкви Лидеры Сербии и Черногории не договорились по вопросу Сербской Церкви
Лидеры Сербии и Черногории Александар Вучич и Мило Джуканович не смогли достичь общих позиций по ситуации вокруг Сербской Православной Церкви.
Кто раскалывает Церковь на Балканах? Кто раскалывает Церковь на Балканах? Кто раскалывает Церковь на Балканах? Кто раскалывает Церковь на Балканах?
В Черногории в рождественские дни десятки тысяч людей вышли на улицы, возмущённые новым законом, дискриминационным по отношению к Сербской Церкви.
Митрополит Порфирий: Нераскаявшиеся украинские раскольники не признаются членами Церкви Митрополит Порфирий: Нераскаявшиеся украинские раскольники не признаются членами Церкви
Один из наиболее авторитетных архиереев Сербской Церкви митрополит Загребско-Люблянский Порфирий в своем недавнем интервью изданию «Вечерние новости» прокомментировал проблему отношений Сербской Церкви с Константинопольским патриархатом после вмешательства последнего в жизнь Православной Церкви на Украине.
Митрополит Черногорско-приморский Амфилохий: Беззаконное правительство - вон! Митрополит Черногорско-приморский Амфилохий: Беззаконное правительство - вон!
По всей Черногории продолжаются акции протеста, крестные ходы и молебны в связи с принятием дискриминационного закона, ущемляющего права Сербской Православной Церкви. По решение епископского совета Черногории эти молитвенные ходы проходят теперь по четвергам и воскресениям.
Многотысячный крестный ход в поддержку верующих Черногории прошел в Белграде Многотысячный крестный ход в поддержку верующих Черногории прошел в Белграде
Возле главного собора сербской столицы совершен молебен.
Священный Синод: Это закон против Православной Церкви в Черногории Священный Синод: Это закон против Православной Церкви в Черногории
Священный Синод Сербской Православной Церкви заявил, что принятый недавно в Черногории «Закон о свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных объединений» правильней бы было знавать «Законом против Православной Церкви в Черногории». Он назван также антидемократическим и антиконституционным.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×