Герои и правнуки

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Герои и правнуки» – фотопроект Марии Малышевой, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. О проекте Мария рассказывает так:

– Этими фотографиями мне хотелось показать, как живут сегодня боевые ветераны войны, как мы, их потомки, – правнуки и внуки – заботимся о них, показать нашу любовь к ним и связь разных поколений. Я сама нашла боевых ветеранов нашего города Иваново. Приехала, познакомилась, рассказала о своем проекте сделать галерею фотопортретов ветеранов войны – и ни один мне не отказал. Обговорили дату, время, когда им будет удобно сниматься. Они всегда с радостью встречали меня у себя дома. Я приходила со сладостями, мы пили чай, разговаривали о страшных военных годах и, конечно же, фотографировались. Я подружилась с ними и их близкими.

Мы и сейчас общаемся, созваниваемся. Как-то раз один из ветеранов, который живет один, попросил помочь ему убраться у него дома, и я с радостью приехала, вымыла ему квартиру. А он мне рассказывал о своей жизни, о том, как раньше отмечали День Победы…

Я счастлива, что лично знакома с ветеранами – героями Великой Отечественной войны. Я смогла обнять каждого и сказать им, глядя им в глаза: «СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!»

Фото: Мария Малышева

8 мая 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
«Письмо с фронта» «Письмо с фронта»
Читаешь, и становится страшно, да так, что никакого Хичкока не нужно.
«Письмо с фронта» «Письмо с фронта»
Читаешь, и становится страшно, да так, что никакого Хичкока не нужно.
Последний герой Последний герой
ФОТОРЕПОРТАЖ
Последний герой Последний герой
ФОТОРЕПОРТАЖ
Наш фоторассказ – о Геннадии Ивановиче Гузанове, последнем Герое Советского Союза из Костромской области, и его подвиге.
Панорама «Москва – 1941-й: контрнаступление» Панорама «Москва – 1941-й: контрнаступление»
ФОТОРЕПОРТАЖ
Панорама «Москва – 1941-й: контрнаступление» Панорама «Москва – 1941-й: контрнаступление»
ФОТОРЕПОРТАЖ
Анатолий Горяинов
21 декабря на ВДНХ в мультимедийном парке «Россия – моя история» прошло открытие трехмерной панорамы «Москва – 1941-й: контрнаступление».
Летчик в тельняшке Летчик в тельняшке
Беседа с Героем Советского Союза Н.Е. Оловянниковым
Летчик в тельняшке Летчик в тельняшке
Беседа с Героем Советского Союза Николаем Ефимовичем Оловянниковым
Анна Ерахтина
Николая Ефимовича Оловянникова не зря прозвали мастером по бреющим полетам. Герой Советского Союза, он множество раз рисковал собственной жизнью, но всегда считал: награды – это не главное.
Комментарии
Елена28 июля 2020, 18:48
Спасибо вам Мария огромное ! За связь времен, за ваше неравнодушие, за то, что познакомили с такими замечательными ветеранами. Так хочется побольше таких репортажей. Но наших ветеранов остается совсем мало.
Татьяна15 июля 2020, 18:07
Спасибо Вам, Маша! Дай, Господи всем живущим ветеранам жить в любви и заботе близких, которую Вы запечатлели на фото! Они сохранили нам Родину нашу и мы все у них в долгу. Надо сохранять нам всем благодарную им память. Спаси Господи!
Ирина17 мая 2020, 21:24
Спаси Господи за дорогие сердцу фото !!!
Наталия Васильковая Русь11 мая 2020, 21:49
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Спасибо за трогательные фотографии ВЕТЕРАНОВ, которым низко кланяюсь за их ЖЕРТВЕННОСТЬ, за ПОДВИГ. за ЛЮБОВЬ! Очень не хватает имен и фамилий Ветеранов под фотографиями.
Юрий10 мая 2020, 18:52
Вечная память героям!!! Спаси Господи вас Мария, благое дело сделали!
Наталия Ростова 8 мая 2020, 13:39
Спасибо! Мне очень жаль, что у меня нет фотографий моих предков. Но я тоже присоединяюсь - Мой прадед Колесников Павел Иванович, погиб как мученик. По словам выжившего свидетеля, (имя не знаю), который приехал к моей прабабушке Колесниковой Анне Ильиничне, и рассказал...как они выбирались из окружения.. Мой прадед до последнего отстреливался и прикрывал своих бойцов. В итоге, был взят в плен и вместе с местными жителями, был сожжён в Храме. Под Белой Церковью. Украина. Царствие Небесное всем вам - герои войны. Пока жива, так и буду говорить своим внукам и правнукам - " Деточки, всё перемелится...Всё плохое уйдёт...Только бы не было войны....
Tatiana 8 мая 2020, 10:14
Spasi Gospodi!Masha,ty molodec!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×