Год со святым праведным Иоанном Кронштадтским.
14 февраля

О св. прав. Иоанне Кронштадтском

Для этого легендарного человека не существовало ни расстояний, ни времени. Он угадывает чужое горе и сразу дает лечение, он и в толпе чувствует близкую и живую душу… И он всегда с народом, окружен им, в его стихии… Одна страстная и пылкого сердца женщина, сама склонная к мистике и сейчас глубоко религиозная, рассказывала мне, как подростком видела о. Иоанна в Царицыне под Москвой на железнодорожной платформе. Он благословлял из окна вагона народ. Увидев ее, вдруг крикнул: «Хохлатенькая, подойди сюда!» Она подошла, он положил ей руку на голову и особо ее благословил. Ее жизнь не кончена, судьба неизвестна. Я знаю только, что тогда она была рыженьким хохлатым подростком, далеким от веры и религии, а сейчас — преданная Церкви и Православию женщина; ее он выбрал, отметил и полюбил в тысячной толпе.

Б.К.Зайцев
Слава моя! Сила моя!

Благодарю Тебя, Господи… по Твоей милости встречаю 80-й год моей жизни. Милость несказанная. По грехам моим я недостоин был видеть и 40-й год жизни, а тут — 80-й год.

О щедроты неисчетные Господа моего! Что я принесу или что воздам Тебе, Творче мой, Спаситель мой, Промыслитель мой, Врач мой, Слава моя, Сила моя! Но даруй мне конец благий, Господи, и не посрами меня!

14 февраля 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×