Подвыпивших работников гражданской авиации в Латвии будут наказывать более строго

Впредь за исполнение обязанностей в нетрезвом виде, ущемление прав инвалидов и несоблюдение различных авиационных норм, включая десантирование с парашютами, работники гражданской авиации будут караться повышенными денежными штрафами.

Такие новшества пьяным пилотам, грубым стюардессам, невнимательным диспетчерам  и их работодателям сулят вынесенные сегодня на рассмотрение собрания госсекретарей поправки к Латвийскому кодексу административных нарушений, которые вступят в силу после утверждения правительством.

Цель законопроекта — упорядочить применение административной ответственности за нарушения регулирующих авиационную отрасль нормативных актов. Достичь этого собираются, давая дефиниции и дифференцируя виды административных нарушений, определяя минимальные и максимальные размеры предусмотренных за них наказаний.

Иными словами, наказания за нарушения регулирующих воздушное сообщение Латвии нормативных актов будут увеличены, а уже актуальных сегодня нарушений в авиационной сфере коснутся новые санкции. По словам Минсообщения, все это делается ради безопасности в авиационной сфере.  

По словам представителей Минсообщения, административные наказания за квалифицированные нарушения будут увеличены. При этом будет предусмотрена ответственность юридических лиц, а также введено новое основание для административной ответственности.

До сих пор административные наказания не применялись за выполнение персоналом гражданской авиации своих обязанностей в пьяном виде или под воздействием наркотических веществ. Не применялось оно и за нарушения правил управления воздушным сообщением и аэронавигации, ущемление прав инвалидов и ограниченных в движениях лиц, а также, что самое занятное, за нарушение нормативов десантирования с парашютами. Новая мера будет полезна для профилактики употребления алкоголя или наркотических веществ работниками.

Впредь размер штрафов за эти и другие нарушения для физических лиц составит от 100 до 500 латов, а для юридических — от 1000 до 5000 латов. Поправки также предусматривают, что право рассматривать административные дела и налагать штрафы получит госагентство Civils avicijas aentra.

По информации Telegraf.lv

20 ноября 2009 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×