В Кировской области дают отпор нелегальному алкоголю.

Киров, 4 декабря 2009 г.

В Кировской области в январе-октябре 2009 года в сфере оборота алкогольной продукции милиция выявила 18 преступлений, сообщает  ИА REGNUM.

По данным УВД, также за 10 месяцев 2009 года в области выявлено и пресечено 587 административных правонарушений в данной сфере.

Как отмечают в УВД, наиболее распространённым составом административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции стали правонарушения, связанные с нарушениями правил продажи алкогольной продукции, за что к административной ответственности за указанный период привлечено 435 должностных и юридических лиц.

К административной ответственности за изготовление или сбыт спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащих непищевых жидкостей в области в данный период привлечено 453 нарушителя. Из оборота изъято 243 литра спиртосодержащих жидкостей, 667 литров самогона и 5 529 литров браги.

Кроме того, милиция провела ряд мероприятий по проверке информации о реализации оптовыми организациями области крепленого вина "Портвейн" с содержанием этилового спирта 18% по ценам ниже налоговой ставки и налога на добавленную стоимость. В результате арестовано 16 687 бутылок (15 814,5 л) алкогольной продукции на сумму 463,5 тыс. рублей. По данным фактам возбуждено 5 административных расследований в отношении юридических и должностных лиц.

4 декабря 2009 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×