В Бурятии ограничат места продажи алкоголя.

Республика Бурятия, 23 декабря 2009 г.

Постановлением правительства Республики Бурятия утверждён Порядок определения территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции, сообщает ИА REGNUM .

К местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности относятся железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения, а также здания, в которых расположены детские, образовательные и медицинские учреждения, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, парки и зоны отдыха, железнодорожные платформы.

Границы прилегающих территорий к этим объектам устанавливаются органами местного самоуправления, исходя из обеспечения доступности торговых точек и удовлетворения потребностей населения в указанной продукции, уровня повышенной опасности объекта для населения, возможности влияния розничной продажи алкогольной продукции на безопасное функционирование конкретного объекта и других факторов.

Органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов рекомендовано принять до 1 марта 2010 года муниципальные правовые акты, определяющие прилегающие территории в соответствии с утверждённым порядком.

23 декабря 2009 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Фадеева Светлана19 декабря 2010, 06:04
фадеева Светлана
Наверное нужно бы радоваться если наши власти были бы обьективны и соответствовали своему званию...
В постановлении дали право органам местного самоуправления определить уровень опасности обьекта для населения,возможности влияния розничной продажи алкогольной продукции на безопасное функционирование конкретного обьекта но наши власти это приняли как возможность проявить свою власть и как всегда у нас было в россии повлиять ,проявить свое отношение к людям.Например в городе Северобайкальск ,очень небольшом городе (24тыс население) они сделали 100 метров ото ограждения данного обьекта до магазина и в итоге те магазины которые находятся ближе к данному обьекту но им позволяет расстояние-они могут работать а те которые с обратной стороны забора где и улицы то нет проходной к данному обьекту и где никогда и правила торговли не нарушались и никакого скопления людей никогда небыло за спиртными напитками -им нельзя. ЭТО САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОВАРООБОРОТА-даже речь идет и не о товарообороте по алкоголю а и по продуктам питания товарооборот упал на треть. НУЖНО ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МАГАЗИНЫ А ТАКОЙ ЗАКОН ОН ДАЕТ ВЛАСТЯМ НА МЕСТАХ ПРОСТО ЛИШНИЙ РАЗ УКАЗАТЬ ЛЮДЯМ "СВОЕ МЕСТО..."
Игорь27 декабря 2009, 20:30
Полностью согласен с Патрушевым А.!Т.к. молодеж "балуется" слабоалкогольными напитками! И с малого происходит привыкание! Советую доработать закон, иначе вы не спасете не одну молодую душу! С уважением студент Волгоградской Академии Госслужбы
Патрушев Александр26 декабря 2009, 17:17
Радоваться или негодовать по этому поводу - не знаю. Понимаю, что когда-то надо начинать действовать. Но полумерами делу не поможешь, а чаще всего они приносят вред. Что толку, что убрали крепкие спиртные напитки и оставили "слабые". С них, что нельзя наскотиниться? Очень даже можно, просто выпить надо больше! Если уж действовать, то необходимо всех находящихся в этих обозначенных местах делать полными алкогольными сиротами. Вот тогда можно будет рапортовать о борьбе за здоровый образ жизни и никак не раньше!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×