Большинство американцев считают, что Иисус Христос воздействует на их жизнь

Вашингтон, 29 апреля 2010 г.

Согласно исследованию, проведенному в США исследовательской группой "The Barna Research Group", большинство американцев считают, что Иисус Христос так или иначе оказывает влияние на их жизнь.

Так, 52% опрошенных уверены, что Спаситель непосредственно воздействует на их ум, эмоции и чувства, сообщает сайт "Christian Post".

Два из пяти опрошенных считают, что Господь говорит с ними через Священное Писание, когда они его читают сами или когда им его читает кто-то другой.

Треть опрошенных считают, что Христос помогает им во многих жизненных ситуациях через слышанные ими проповеди, через особенные жизненные обстоятельства или даже чудеса, а также через слова, сказанные им другими людьми.

Каждый пятый опрошенный считает, что в жизни имел прямые контакты со Спасителем: ясно слышал Его голос или шопот.

В ходе исследования было опрошено 1002 взрослых жителя США, 67% из которых (примерно две трети) считают, что имеют общение с Иисусом Христом в той или иной форме и что это общение влияет на их жизнь.

Интересно, что из общего числа опрошенных 72% женщин, 82% протестантов и 79% людей, имеющих консервативные взгляды на политику и общественную жизнь, также признались, что имеют общение с Иисусом.

Опрос также показал, что большинство юных и молодых американцев, по их мнению, не имеют личного общения с Богом, тогда как большинство представителей старшего поколения утверждают наоборот. Так, 72% жителей США старше 65 лет считают, что общаются с Господом, о том же свидетельствуют 70% опрошенных в возрасте от 46 до 64 лет, 65% опрошенных в возрасте от 27 до 45 лет и 52% опрошенных в возрасте от 18 до 27 лет.

29 апреля 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×