Год со святым праведным Иоанном Кронштадтским.
5 ноября

На всяком творении — Промысл Божий

Творчество и Промысл Божий на цветах, на траве, на кустарниках и деревьях, на птицах, животных домашних и зверях, на рыбах, на раковинах и панцирях живых тварей — на всяком творении.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский
 
 
Он — единственное бытие

Господь, наполняя все творение, которое пред Ним, как капля росы утренней, сходящей на землю, и содержа его до малейшей былинки и пылинки в деснице Своей и не ограничиваясь ни великими, ни малыми в ней творениями, — существует в бесконечность, все совершенно наполняя, как бы пустоту, ибо Он — единственное Бытие, почему и называет Себя Сый (Исх. 3, 14), то есть Я есмь Тот, Который ЕСМЬ.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский
 
 
Все — от Бога, от державы Его

Молиться нужно для постоянной и твердой уверенности сердца, что все — и души и тела сами, с их благосостоянием и неблагосостоянием, и все имение свое, и все обстоятельства жизни — мы имеем от Бога, от державы Его, а не от природы, не от случая, не от себя. Не стань молиться Богу — и скоро забудешь сердцем Благодателя, Творца и Господа своего и с забвением Его впадешь во всякое зло. Итак, видишь, что молитва тебе приносит существенную пользу?

5 ноября 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×