Год со святым праведным Иоанном Кронштадтским.
14 ноября

О посте в среду и пятницу

Пост в среду и пятницу предсказан Спасителем: приидут же дние, егда отымется от них (учеников и последователей Христовых) Жених, и тогда постятся — в тыя дни (см.: Мф. 9, 15). А Спаситель, Жених душ наших, отнят у нас в среду, предан быв в этот день на страдания, и в пятницу — умерши телом Своим на Кресте нашего ради спасения.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский
 
 
Обитает в нас Дух Божий

Бойся же, человек, осквернять свое тело чем бы то ни было: оно — Божий храм; оно — не твоя собственность, потому что создано Богом, и главное — куплено вместе с душою твоею ценою Крови Сына Божия. Потому-то и обитает в нас Дух Божий, что мы — не свои, а собственность Сына Божия. Будем держать себя в чистоте, приличной всеочищающему, всесовершенному, Животворящему Духу.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский
 
 
О стезях Господних

Как необходимо и в наше время обращать к людям увещание о том, чтобы они стали на путь, потому что весьма многие и ныне ходят не по пути, а по непроходным местам. Как немногие любопытствуют знать о стезях Господних вечных или о пути, который из этого скоропреходящего, тленного мира ведет к обителям вечным на небе! Оттого-то и не видят, кий путь благ, и не ходят по нему, а остаются в нечистотах своих.

14 ноября 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×