Власти Красноярска взяли под особый контроль наружную рекламу

Красноярск, 8 сентября 2011 г.

В июле к главе города обратился Архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний, просивший «принять меры по существенному ограничению наружной уличной рекламы» всевозможных заведений, «растлевающих нашу молодежь». Владыка услышан: рекламу на улицах города будут контролировать.

Надо сказать, что это было не первое обращение Владыки, взявшего на себя труд не только молитвенно, но и так сказать, мирскими способами повлиять на ситуацию, которая не может не вызывать беспокойства не только во вверенной ему епархии, но и по всей стране.

«Поток нечистот непрерывной рекой изливается на всех жителей Красноярска везде и повсюду, кто бы они ни были и где бы они ни находились. На центральных улицах, в общественном транспорте, в кинотеатрах, на центральных площадях, в газетах, журналах – повсюду идет агрессивная, откровенная и тотальная пропаганда секса, разврата, пьянства, разгульного образа жизни», говорилось в обращении Владики к главе городской администрации Петру Пемашкову.

К этому моменту было собрано 13 540 подписей жителей города, обеспокоенных влиянием рекламы на своих детей, проведены статистические исследования западной ситуации (где, как ни странно на первый взгляд, закон о рекламе куда более жестко регулирует степень допустимой откровенности), а также направлено обращение в Прокуратуру Красноярского края.

«Анализ действующего законодательства и практики его применения свидетельствует о недостаточной правовой защищенности детей и подростков от неквалифицированного и игнорирующего специфику психологии несовершеннолетних информационного воздействия СМИ, интернета и рекламы», – цитирует Владыка полученный из Прокураторы ответ в своем обращении к главе администрации Красноярска, которое поддержали и общественные советы при ГУВД и УФМС, – сообщает сайт епархии http://kerpc.ru/news/by_nid/3615/view.

И вот итог. Прокуратура направила в Законодательное Собрание края предложение о о внесении изменений в краевое и федеральное законодательства, а тем временем Управление наружной рекламы Красноярска будет осуществлять особый контроль за законностью размещения на улицах, у образовательных учреждений, социальных объектов рекламных изображений с элементами эротики, сообщает «Сибирское Агентство Новостей».

8 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×