Дома опять страшно

Источник: Милосердие.ru

Жизнь в собственной квартире превратилась для Виктории с сыном в кошмар. Выходки пьяного отца подорвали и без того слабое здоровье мальчика.

Дорогие друзья, мы уже писали о Коле Вахлакове и его маме. Сейчас ситуация ухудшилась. Когда последний раз Виктория с сыном убегали от пьяных побоев «главы семьи», женщина была уверена, что не вернется в дом, пока муж будет там находиться. После нескольких дней жизни у подруги, стало понятно, что с больным ребенком долго в гостях не проживешь. Коле нужен особый режим, питание и условия жизни. Здоровье мальчика стало ухудшаться. И деваться женщине совершенно некуда, бракоразводный процесс только начался, но и развод не решает проблему. Поскольку у мужчины нет своего жилья – он после развода должен оставаться на жилплощади по месту прописки. Только лишение родительских прав может изменить ситуацию, но для этого Виктории нужно пройти через огромную бюрократическую судебную волокиту, а оставлять ребенка совершенно не с кем. Оставить Колю дома с пьяным агрессивным отцом невозможно: мужчина находится на стадии, когда совершенно не может себя контролировать. Он бьет любого попавшего на глаза человека, даже если этот человек – сын. Запои не заканчиваются, ночью Виктория, прижимая сына, слышит удары ногой в двери квартиры и жуткие крики – это значит, муж пришел после очередной попойки. Стуки в дверь могут продолжаться до утра. И так каждый день. Если повезет – мать и сын останутся без синяков, острые предметы Виктория старается прятать. Когда Коля переживает, он начинает дрожать. И каждую ночь мама Коли видит, как колышется от дрожи белая простынка, которой сын укрыт.

Женщине и больному ребенку пришлось вернуться в этот ад, потому что другого выхода не было, хоть криком кричи. На руках – ни копейки, родственников – нет. Если бы Коля был здоров, можно было бы где-то перебиться, вплоть до вокзала, но тем, кто знает, каково жить с больным ребенком, предложить такой вариант будет трудно. Недавно мальчика по «скорой» увезли в больницу, он задыхался. Сейчас он опять дома. Дома опять страшно.

Виктории с сыном нужно снять жилье хотя бы на полгода, и спокойно искать выход из создавшейся ситуации. Объявляем сбор 200 тысяч рублей на съем однокомнатной квартиры в течение 6-7 месяцев для Вахлаковых. Помогите, друзья!

***

Если вы хотите перевести пожертвование для Коли Вахлакова и его мамы, вы можете это сделать на сайте Милосердие.ру

Елена Вербенина

Источник: Милосердие.ru

9 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×