Якутская и Ленская епархия учредила новую премию

Якутск, 15 сентября 2011 г.

Загрузить увеличенное изображение. 498 x 750 px. Размер файла 118532 b.
«За вклад в возрождение духовности» – так называется новая премия, учрежденная Якутской и Ленской епархией.

Она носит имя заслуженного писателя Республики Саха (Якутия) и автора перевода Священного Писания на якутский язык Дмитрия Кононовича Сивцева – Суорун Омоллоона. Учреждение премии было приурочено к 105-летию со дня рождения человека, немало сделавшего для того, чтобы познакомить коренные народы Якутии с православием.

Загрузить увеличенное изображение. 750 x 498 px. Размер файла 130472 b.
А вручение ее состоялось 14 сентября на вечере памяти писателя, где звучали не только воспоминания, но и прекрасная музыка – пели заслуженные и народные артисты, солисты Театра опера и балета, хора храмов города.

Обращаясь к первым обладателям премии, епископ Якутский и Ленский Роман заметил: «Дмитрий Кононович является продолжателем православной традиции и всю жизнь находился под ее благословением. Он до последнего своего вздоха утверждал православную веру примером собственной жизни. Такие личности не просто герои прошлого, но и пример для нынешней жизни».

Среди тех, кто оказался отмечен – художник Афанасий Осипов, директор Якутского филиала Байкальского университета экономики и права Людмила Цой, гендиректор информагентства ЯСИА Татьяна Тарасова и хранитель наследия семьи писателя Люция Попова.

15 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×