Год со старцами Псково-Печерского монастыря. 
8 января

Рождество Христово

Сегодня — Рождество Христово, день начала подвига Спасителя мира.

Сегодня — день испытания нашей любви и верности Ему. И пусть услышит мир нашей жизнью возвещенную истину: «С нами Бог, разумейте, языцы… яко с нами Бог!» С радостью величайшего праздника Рождества Христова вас всех поздравляем!

Бог Господь Христос Младенцем, пеленами повитым, явился в мир. И Матерь-Дева склонилась над Ним в изумлении перед необъятностью явленной миру тайны. И Матерь Непорочная Дева Мария, послужившая «велией благочестия тайне», в этот миг познала всю высоту радости, потому что человек и Бог явился в мир. И это знала пока только Она одна. И Она одна в этот же миг трепетно предощутила и всю глубину горя крестного пути, на который вступала сейчас с Младенцем на руках.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Господи, Ты — Свет

Нищ я — тяжких грехов исполнен. Милостив буди, Господи, ко мне; на Твою милость уповаю крепко, каясь и слезя о нагости и нищете моей. Даруй и покаяние, и сокрушение мне, и даруй мне зреть грехи моя, помнить о них. Ты еси свят — освяти мя. Не отвержи от Себя мя на суде Твоем. Я — нищ, Ты — богат. Я — грешник, Ты — свят. Я — подл, Ты — велик. Я — зол, Ты — благ. Я — темен, Ты — Свет.

Архимандрит Серафим (Розенберг)

8 января 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×