Брянская епархия окажет помощь семье ребенка, погибшего в результате обрушения асфальта

г.Брянск, 17 января 2012 г.

С первого дня трагедии во всех храмах и монастырях Брянской епархии, по благословению правящего архиерея епископа Брянского и Севского Александра, регулярно совершались молебны, а после обнаружения тела погибшего мальчика – панихиды об упокоении души младенца Кирилла.

Как сообщил пресс-секретарь епархии священник Павел Корнеев, организационно помощь будет осуществляться при содействии МВД Брянской области, поскольку муж пострадавшей Татьяны Диденко Владимир работает в полиции. В ближайшее время Епархиальному управлению будут предоставлены расчетные счета, на которые будут перечислены денежные средства – около 30 тысяч рублей, сообщает Диакония.Ru.

Отец Павел добавил, что священники Брянска готовы помочь потерявшим сына родителям духовным общением, словом пастырского утешения. Но, по словам пресс-секретаря епархии, семья пока старается как можно меньше общаться с кем бы то ни было, поскольку родители глубоко потрясены случившимся. По сообщениям информационных агентств, Татьяна могла присутствовать на панихиде и похоронах сына только при поддержке медиков: все эти дни она пребывала в состоянии шока.

8 января в центре Брянска обрушился асфальт, и в образовавшуюся промоину провалилась проходившая мимо молодая мама Татьяна Диденко с полуторогодовалым сыном Кириллом. Женщина не получила серьезных травм, ребенка затянуло в коллектор. Мальчик погиб.Городские власти взяли на себя расходы по похоронам на центральном кладбище Брянска и пообещали выделить супругам квартиру. Сейчас Татьяна и Владимир живут вместе с родственниками. Как сообщает РИА Новости, мэр Брянска Сергей Смирнов заверил, что они смогут получить новое жилье уже в первом квартале нынешнего года.

17 января 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×