«Кишки намотаем на крест…»
Поддерживаемая Западом сирийская оппозиция уничтожает христиан

Источник: Столетие.Ru

В последние дни информационное агентство Ватикана Agenzia Fides неоднократно сообщало о предпринимаем боевиками в Сирии атаках на христианские храмы и семьи христиан. Но ведущие мировые информационные агентства по этому поводу как воды в рот набрали.

Так, несколько дней назад недалеко от города Хомс, в Аль Кусайре, боевики ворвались в греко-католическую Ильинскую (St. Elias) церковь и крушили там все, что связано с христианскими символами и знаками веры. Пострадали и другие христианские храмы.

По сведениям местного источника, сообщает Agenzia Fides, более тысячи христиан, проживающих в этом районе, где действуют боевики так называемой «Свободной сирийской армии», финансируемой и вооружаемой ведущими странами Запада, саудитами и Катаром, вынуждены бросать свои дома. Они ищут спасения и защиты в ближайшей сельской местности у родственников или бегут в другие города, контролируемые правительственными войсками.

Всего в Аль Кусайре, Раблехе, Хамре и примыкающих районах проживает более десяти тысяч христиан. Многие из них, как информируют руководители местных христианских общин, уже готовы бежать подальше от боевиков, спасая детей, стариков и женщин.

Судя по информации Agenzia Fides, это – вполне оправдано, поскольку те, кто, по словам «Reuters», «Sky News» и подобных им рупоров западной пропаганды, «борется за демократию с тоталитарным режимом Асада», не щадят никого. Их снайперы охотятся за христианами, которые рискнули просто выйти в магазин за продуктами.

В Хомсе, Аль Кусайре и других городах боевики выдвинули ультиматум местным христианам, заставляя тех «убраться из города подобру-поздорову, иначе они пожалеют».

Два католических священника, которые были вынуждены бежать в последние дни из Аль Кусайре, подтверждают, что они собственными ушами слышали раздававшиеся с минаретов мечетей угрозы боевиков-радикалов «намотать их кишки на их кресты».

«От христиан требуют немедленно присоединяться к оппозиции, а тем, кто откажется это сделать, грозят новыми преследованиями и насилием», – замечает в своем материале, распространенном на прошлой неделе, Agenzia Fides.

Геноцид христиан в Сирии приобретает совершенно зримые очертания, которые никак не хотят видеть лидеры «западных демократий».

«После года конфликта действительность далека от той картины, которую рисуют западные СМИ, – говорится в сообщении, отправленном в Agenzia Fides французским епископом Филиппом Клосом, который недавно посетил Сирию, побывав в Дамаске, Алеппо и Хомсе. – Везде – чрезвычайное опустошение: церкви наполовину разрушены, дома христиан сильно повреждены из-за боев и полностью опустели от жителей, которые были вынуждены бежать, не успев захватить ничего. Эти районы захвачены вооруженными группировками, вооруженными тяжелой техникой и обеспечиваемые деньгами Катаром и Саудовской Аравией.

Христиане (в том числе – епископы) вынуждены бежать в Дамаск и Ливан, в то время как другие беженцы нашли убежище в ближайшей сельской местности. Один священник убит, другой ранен тремя пулями.

Обострилась ситуация и в Дамаске. В последние недели здесь, – были ужасные нападения, которые заканчивались жертвами. Из нескольких сотен погибших от огня «борцов с тоталитарным режимом» и устроенных ими терактов – около 50 христиан. Горе было всеобщим, сердца всех поражены неописуемой болью».

Между тем, «либеральные соловьи» рисуют совсем иную картину развития событий в Сирии, изображая разгул фундаменталистских банд как продолжение свободолюбивой «арабской весны».

Так, в беседе с корреспондентом французской «Le Figaro» эксперт по геополитике Александр Адлер, рассуждая на эту тему, уверяет: «Разумеется, здесь возникает вопрос, не является ли все это, как говорил Гегель, уловкой истории, заговором фундаменталистских сил, которые манипулируют столь дорогими нам символами, чтобы взять власть в свои руки. Но нет, нам не померещилось, мы действительно видели либеральную, отважную, активную молодежь: в Тунисе и Египте она выступила против репрессивной системы, которая постепенно распалась на части». Но, кажется даже этот любитель «отважной арабской молодежи» понимает: «У европейского сообщества нет защиты в виде абстрактной преграды Атлантического океана (как у США – Б.И.), и оно осознает, что его будущее отчасти решается в арабском мире: если по всему Магрибу утвердятся исламистские режимы по примеру тунисской Партии возрождения наши пригороды заполыхают».

Но на фоне здравых выводов г-на Адлера удивляет его странное, болезненное даже, желание «поддерживать борьбу за демократию в арабском мире»: одной рукой – разжигаем, второй – огонь заливаем…

В опубликованной недавно в американской «Huffington Post» статье министра иностранных дел России Сергея Лаврова по этому поводу говорится следующее: «Возникает вопрос – что делать, если «выяснение отношений» между властями и оппозицией все-таки приняло насильственный, вооруженный характер? Ответ представляется очевидным – внешние игроки должны предпринять все, что в их силах, чтобы прекратить кровопролитие и обеспечить выработку компромисса с участием всех вовлеченных в конфликт сторон. Принимая решение о поддержке резолюции 1970 Совета Безопасности ООН, и не возражая против одобрения резолюции 1973 по ливийской проблеме, мы исходили из того, что эти решения позволят ограничить возможности чрезмерного применения силы и откроют путь к политическому урегулированию.

К сожалению, действия стран НАТО по выполнению этих резолюций вылились в их грубейшее нарушение и в поддержку одной из сторон в гражданской войне с целью свержения существующего режима, нанеся урон авторитету Совета Безопасности.

В реальных обстоятельствах сегодняшней Сирии ориентация на одностороннюю поддержку оппозиции, а тем более – лишь ее наиболее воинствующей части, не ведет к быстрому достижению мира в этой стране, а значит, противоречит задачам защиты гражданского населения. Здесь, похоже, преобладают стремления добиться смены режима в Дамаске в качестве элемента большой региональной геополитической игры. В этих раскладах, без сомнения, учитывается Иран, в ослаблении региональных позиций которого оказался заинтересованным широкой конгломерат государств, включающий США и страны НАТО, Израиль, Турцию, а также некоторые страны региона».

А Владимир Янкелевич в израильском издании «Polosa» заметил недавно:

«Сегодня в Сирии спонсируют повстанцев, поставляя оружие и бойцов для Свободной сирийской армии, а канал Аль-Джазира создает для этого благоприятный фон. Непрерывные рассказы о зверствах Асада свое дело делают. Убийства, мародерство, гонения на христиан со стороны повстанцев на канале не видно. Тут главное – не заиграться!».

Истинная правда, г-н Янкелевич. Заиграются до того, что обещание «намотать кишки на крест» будет таки реализовано. И не только в Сирии, но и в христианской Европе…

Борис Иевлев

Источник: Столетие.Ru

19 июня 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Исламские гонения на христиан: февраль 2012 Исламские гонения на христиан: февраль 2012 Исламские гонения на христиан: февраль 2012 Исламские гонения на христиан: февраль 2012
Раймонд Ибрагим
Гонения на христиан в исламском мире принимают масштаб эпидемии. В приводимый ниже перечень преследований христиан в исламских странах включены некоторые – далеко не все – примеры гонений на христиан. Учет подобных случаев ведется каждый месяц: это необходимо для демонстрации того, что подобные гонения не являются «случайными».
Иеромонах Иоасаф (Тандибиланг): «Русское Православие особенно близко индонезийцам» Иеромонах Иоасаф (Тандибиланг): «Русское Православие особенно близко индонезийцам»
Диакон Георгий Максимов, Иеромонах Иоасаф (Тандибиланг)
В беседе мусульмане часто могут сказать: «Иисус Христос как Мухаммед». Но я говорю им: «Нет, это не так. Иисус Христос есть Слово Бога, а Мухаммед для вас не слово Бога. Слово Бога для вас – Коран. А Мухаммед просто передатчик, через которого слово Бога пришло в мир. Так что если искать параллели Христу в исламе, то это будет не Мухаммед, а Коран».
Десятки тысяч живущих на Ближнем Востоке мусульман становятся последователями Христа Десятки тысяч живущих на Ближнем Востоке мусульман становятся последователями Христа
На Ближнем Востоке, который в последнее время все чаще ассоциируется с насилием и исламом, десятки тысяч мусульман приходят к вере во Христа.
Есть ли в Св. Писании пророчества о Мухаммеде? Есть ли в Св. Писании пророчества о Мухаммеде?
Иеромонах Иов (Гумеров)
Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на вопрос, касающийся ислама. Есть ли где-нибудь в Священном Писании хотя бы слово об исламе и ещё: действительно ли было вознесение пророка Магомеда на небеса?
Комментарии
Ксения10 сентября 2014, 02:06
Такое же невежество проявляет ЕС по вопросу украины и заметывают факты под стол про сбитый боинг. Жалко, что США так ловко все устроили в своей борьбе за новый мировой порядок, описанный в Новом Завете, но хотя это очень трудно, но мы должны сносить все эти неправды, т.к. на нашем народе кровь Царя Убиенного Николая и остается только смиряться, молиться и делать добрые дела. Этому народу тоже тяжкий крест, они мученики и будут святыми. Журналистика на западе вся в одном тоне выступает и еще к тому ярно поддерживает однополые браки, а про трагедию в Одессе 2 мая в ус не дуют,знать не знают и не хотят слышать, они охвачены такой гордыней, что они все знают, и что только у них все хорошо устроено и все честно поставлено, про все остальное тоже не знают- все преподносится, что виновата Россия и прорусские, это видимо наш крест. Претерпевший до конца спасется, но лично мне, живя в Голландии сейчас особенно тяжело, когда мусолят эту тему и не дав ничего сказать обвиняют Россию, считают, что в России люди всего боятся, хотя на западе очень иллюзионное представление об их правах и уж тем более их готовность помочь людям в такой ситуации. Очень тяжело, но Бог выше наших возможностей не дает.
Павел 1 апреля 2013, 20:41
Следует добавить вот что. У раввинов слишком много нерадивых учеников вроде этого А.Адлера. Он пытается объять необъятное. И таких полно, думающих людей иных сейчас на Западе почти нет. Может, прозреют? Услышат наконец те самые слова, сказанные с неба лучшему ученику знаменитого раввина: "Савл, Савл, за что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна!"
Павел 1 апреля 2013, 20:31
Александр Адлер (род. 1950 г.) - видный французский журналист, специалист в том числе по Ближнему Востоку. В прошлом маоист, затем член компартии Франции. В настоящее время проамериканский "неоконсерватор". Масон. Еврей. Член совета старейшей парижской синагоги. (википедия) Такие люди художествами в отношении текущего состояния миропорядка занимаются и сами особо не понимают, что делают. И им деньги за это платят. А интеллектуалы и за ними обыватели съедают. Я Адлера читал, впечатление - в его голове хаос. Вместе с малодоступными, ценнейшими для православного сведениями (я понимаю, что не по теме, но могу конкретно сказать, если кому надо - из нее я узнал, что Royal Society, т.е. старейшая в мире британская Академия наук, была создана розенкрейцерами, я как православный возмутился этим фактом и бросил научные исследования) его книга содержала множество домыслов и откровенной галиматьи. Такие не могут ответить годами на вопрос - кому это надо? (то, чем они занимаются). И продолжают свои "исследования вслух" на страницах "Фигаро" и других знаменитых изданий. При том, что половина их предсказаний не сбывается. А за счет их художеств создается дезинформация. Вот так и возникает информационная поддержка этой жуткой войны в Сирии. Молитесь за р.Б.Андрея. Он из Сирии. Это мой стародавний знакомый. Что с ним сейчас - я не знаю. Думаю, что у многих найдутся знакомые из этой многострадальной страны.
yyt 7 ноября 2012, 18:02
Татьяна>> Спасение каждого народа - это его вера, традиции, культура и семейные ценности. Христиане пока стараются все сохранять. - Если бы Вы таки стремились быть христианкой(как утверждаете), то знали бы что Спасение ЛЮБОГО народа - только Христианство, только Христос. Как это не банально звучит. PS: Хотя бы сугубо с научной точки зрения: потому что Спасение есть только в Христианстве(и то всё меньше, но в Православие и даже в РПЦ - ещё точно есть), а во всех других конфессиях это уже дефакто не нужно(можно сказать достаточно: жертвовать на церковь, честно платить налоги, быть хорошим семьянином и прч., мало имеющее отношения к рассматриаеваемому), и тем более в других религиях - где и знать не желают: ни о каком `вашем` Спасении... (я уж даже не говорю его благовествовшем - собственно Спасителе, Иисусе Христе, распятом за то).
Татьяна24 октября 2012, 03:37
Спасение каждого народа - это его вера, традиции, культура и семейные ценности. Христиане пока стараются все сохранять. Если разрушить семейные ценности не останется ничего: ни культуры, ни традиций и вера иссякнет или заболотится. Надо хранить веру и семью в наше время - это основание нашего будущего и наших детей. Поэтому христиан убивают как и нашего Бога. Слава нашему Богу за то, что он с нами и показывает нам где Добро и Зло. Не забывайте, что Иисус Христос воскрес!
егор19 июня 2012, 15:25
На западе по радио трубят о насилии Сирийской армии над детьми и мирными жителями до того что разгневанные слушатели звонят и требуют вмешательства запада. О террористстах ни слова. Так называемая оппозиция состоит по их словам из мирного населения... а потом таким же манером двинут на нас ...
Пелагея19 июня 2012, 14:51
Какой ужас. Спаси, Господи, и помилуй братий наших плененных и избави их от всякого обстояния
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×