Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
22 сентября

Главная заповедь

...Скорбели Иоаким и Анна о своем неплодии. Но скорбят ли современные женщины, как скорбела праведная Анна и все ветхозаветные женщины? Современных женщин (конечно, не всех) даже нельзя назвать женщинами, они недостойны этого имени, так как они не только не скорбят, но, напротив, даже стараются уничтожить плод еще во чреве, чтобы он не родился живым.

Современная женщина, это двуногое существо, делает неслыханное преступление, она открывает войну с природой, с Богом. Ребенок должен родиться, но она уничтожает его в утробе своей. И если такая женщина потом опомнится и будет просить прощения у Бога за свое преступление и жить праведной жизнью, долго она будет просить прощения. А иначе Царствие Небесное отнимется от нее и перейдет к ее убитому ребенку-мученику.

Если сравнить такую современную женщину с кошкой, то окажется, что кошка гораздо сострадательнее к своим детям, чем она. Кошка заботится, оберегает своих маленьких котят сначала в том месте, где они родились, а потом уносит их на чердак, там их выводит, как говорится, в люди, учит их ловить мышей и так далее.

Господь Бог не дал женщине другой заповеди, как только в болезнях рождать и воспитывать своих детей и этим искупать свои грехи и наследовать жизнь вечную. Когда Господь изгнал Адама и Еву из рая за нарушение заповеди Божией, тогда Он сказал Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб (Быт з, 19), а Еве сказал: в болезни будешь рождать детей (Быт з, 16).

22 сентября 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×