Воины Северного Кавказа приняли Крещение в канун Богоявления

Зеленчук, 20 января 2014 г.

    

18 января 2014, в Крещенский сочельник по сложившейся традиции было совершено Таинство Крещения над солдатами, проходящими срочную службу в 34-й мотострелковой бригаде, расквартированной на территории Зеленчукского района КЧР, сообщает "Благословенный Кавказ"

    

Крещение солдат в сочельник совершается уже третий год подряд. В этом году православными христианами стали двадцать два военнослужащих. Восприемники, как и каждый год, — командир бригады генерал-майор Михаил Зусько, заместитель командира по работе с личным составом Денис Сергеев и др.

    

Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики Марина Дудкина подарила храму икону великомученика и целителя Пантелеимона.

    

У входа в храм благоверного князя Димитрия Донского, построенного в расположении бригады, благочинный приходов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа в сослужении с настоятелем Никольского храма станицы Сторожевой иереем Андреем Кравченко совершили чин Великого освящения воды.

Неподалеку от храма установили армейскую палатку и в ней — большую Крещенскую купель.

19 января помощник командира по работе с верующими военнослужащими иерей Иоанн Афонин причастил военнослужащих, принявших накануне Таинство Крещения.

20 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×